BISCOTTI CON E SENZA CANDITI

Oggi ho delle amiche che vengono a prendere il te o una tisana nel pomeriggio, quindi ho preparato questi Biscotti con e senza canditi . la ricetta l’ho prese nel libro “A scuola di pasticceria ” dedicato alla pasta frolla e crostate, la dose è per 1 kg di impasto.
Se volete potete dimezzare la dose, oppure una volta usata quella che vi serve, potete tenerla in frigo per diversi giorni e utilizzarla in seguito. . Avevo la pasta frolla già pronta (la ricetta la trovate negli ingredienti sotto, basta cliccare dove trovate scritto pasta frolla), oltre che farli semplici ho aggiunto anche dei canditi, per far contento mio marito, che li adora. Vediamo allora come procedere.

Biscotti con e senza canditi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

Strumenti

  • stampini di forme diverse
  • teglia da forno
  • carta forno

Biscotti con e senza canditi

  1. Come ho detto sopra, le dosi prese nel libro “A scuola di pasticceria ” dedicato alla pasta frolla e crostate, sono per 1kg di impasto.  Se volete potete dimezzare la dose, oppure una volta usata quella che vi serve, potete tenerla in frigo per diversi giorni e utilizzarla in seguito.

    La dose che troverete cliccando nella scritta pasta frolla, sono per 1 Kg di prodotto, voi però potete anche dimezzarla se vi sembra eccessiva, oppure usate la quantità che vi serve per i biscotti ed il resto potete utilizzarla il giorno dopo per preparare una buona crostate come questa -> Ricetta

    Una volta preparata la frolla prendetene un po, stendetela sul piano da lavoro aiutandovi con il mattarello.

    Con l’aiuto di una formina ricavate dei biscotti che appoggerete su di una teglia rivestita di carta forno.

  1. Prendete altra pasta frolla e unite i canditi, impastate leggermente e procedete a stendere con il mattarello.

    Fate altri biscotti, usando altra forma se vi piace, quindi posizionate i biscotti sempre distanziati tra loro su una teglia rigorosamente rivestita di carta forno.

  1. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Regolatevi sempre con il vostro forno, i biscotti con e senza canditi saranno pronti quando avranno preso un colorito dorato.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta .

    Serviteli spolverandoli con dello zucchero a velo.

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