Crostata a cuore con crema

CROSTATA A CUORE CON CREMA
Finalmente ho trovato uno stampo a cuore di ceramica, dato che quelli che avevo o erano di carta o di alluminio e sinceramente non mi piacevano molto. Per vedere il risultato, ho preparato subito questa crostata e, dato che San Valentino si avvicina, l’ho subito usato. La frolla è fantastica, per questa crostata ho dimezzato le dosi, ma, se volete, sotto troverete la ricetta per 1 kg di frolla.

Crostata a cuore con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 150burro
  • 100 gzucchero a velo
  • 25 gMiele di acacia
  • 2 gsale fino
  • 45 gTuorli
  • 5 glievito per dolci
  • 1/2 baccaVaniglia

Per la crema

  • 500 glatte
  • 125 gtuorli
  • 130 gzucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1/2 baccaVaniglia
  • buccia di limone

Strumenti

  • tortiera a forma di cuore

Preparazione

  1. Crostata a cuore con crema

    Per la crema, che servirà per farcire la Crostata a cuore con crema, mettete sul fuoco un pentolino con il latte.

    Versate i semi e la buccia della mezza bacca di vaniglia, la buccia del limone, facendo attenzione a non prendere il bianco ,meglio se usate un pela patate.

    Nel frattempo che il latte arrivi a bollore, versate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

    Con una frusta girate fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

    Con un colino versate il latte aromatizzato nei tuorli, girate e rimettete sul fuoco.

    Continuate a girare fino a che la crema non si sarà addensata.

    Versatela la crema in una ciotola , girate velocemente per un paio di minuti in modo da raffreddarla, fino a portarla ad una temperatura di 50 g, al di sotto del punto di cottura, poi potete lasciarla raffreddare coperta con pellicola trasparente in frigo fino al momento di usarla.

  1. Crostata a cuore con crema

    Preparate ora la frolla per la Crostata a cuore con crema.

    La ricetta la trovate cliccando QUA le dosi sono il doppio ma per questa crostata seguite le dosi che vi ho scritto sopra.

    Una volta fatta riposare la frolla, formate una sfoglia con il mattarello, adagiate il disco sullo stampo a forma di cuore, imburrato e infarinato, o tagliate della carta a forma di cuore e adagiatelo sul fondo.

    Togliete la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta, farcite ora con la crema, stendendola bene.

    Con l’impasto avanzato, ricavate dei cuoricini, usando degli stampini e ricoprite tutta la superficie della crostata.

    Infornate la crostata a 180° per 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se vedete che scurisce troppo abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura coprendo la crostata con della carta forno.

    Una volta sfornata la Crostata a cuore con crema fatela raffreddare molto bene prima di servirla ai vostri ospiti.

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