Torta con frutta di arance e pera

| Ricette Dolci e Dessert

IL gusto dominante è indubbiamente quello dell’arancia dolce e profumato, che presagisce l’arrivo della primavera, è un frutto che sta per lasciarci perchè proprio in primavera si esaurisce il suo ciclo produttivo (locale) in seguito si potranno trovare in commercio altre qualità provenienti dall’estero…..ma è tutta un’altra storia!

Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 arance
  • 1 pera
  • 2 uova
  • 60 ml di olio evo
  • 170 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo

Preparazione

Tagliate a pezzettini 1 arancia e frullatela con il mixer.

Frullate le uova con lo zucchero e unite la farina, il latte, l’olio,  il lievito, l’arancia (che avevate frullato prima)  e il succo dell’altra conservando la buccia che servirà per decorare, continuate a frullate il tutto e infine  aggiungete la pera a pezzetti.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino prima di spegnere.

Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo e con listarelli di buccia di arancia (in centro), infine definire con una grattugiata (della rimanente arancia) sopra.

Commenti disabilitati su Torta con frutta di arance e pera

Comments are closed.