Stella di Pandoro
Dalla cucina di Benedetta!
-
250 g. mascarpone
-
250 ml. panna vegetale già zuccherata
-
1 uovo
-
2 tuorli
-
3 cucchiai zucchero
-
1 fialetta aroma arancia
-
1 pandoro da 1 Kg. ((ne serve metà))
-
Frutti di bosco misti
-
Cubetti di pandoro
-
Zucchero a velo
-
Foglioline di menta
La Stella di Pandoro con Mousse al Mascarpone è una ricetta golosa e bella da vedere, ideale da portare sulle tavole di Natale e Capodanno. Anche se all’apparenza può sembrare una preparazione complessa, in realtà preparare la stella di pandoro è davvero molto semplice e potete coinvolgere i vostri bambini. Basta svuotare il pandoro, realizzare una semplice crema al mascarpone e decorare con i frutti di bosco, ed in pochi gesti realizzerete un dolce che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. La mousse al mascarpone, oltre che in questa ricetta, potrete inoltre usarla anche per farcire torte, pasticcini o un buon tiramisù. Io ho deciso di decorare la mia stella di pandoro con frutti di bosco e foglie di menta, ma largo spazio alla vostra fantasia ed usate ad esempio riccioli di cioccolato, scorzette di arancia candita, meringhe o frutta sciroppata, creando così ogni volta un dolce diverso!
Fonte : https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/stella-di-pandoro-con-mousse-al-mascarpone/