La crostata al limone di Benedetta
La crostata al limone di Benedetta
Friabile e buonissima questa crostata con una deliziosa crema al limone che si scioglie in bocca.
Mi piace seguire questa nostra amica e far conoscere a tutte voi le sue ricette
Vi consiglio di provarla non ve ne pentirete sicuramente!
PER LA FROLLA
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 340 g di farina
- 80 g di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA AL LIMONE
- 2 uova
- 30 g di amido di mais
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- buccia di 1 limone
- succo di mezzo limone
- 1/2 fialetta aroma limone
COME FARE LA CREMA AL LIMONE
- In un pentolino versiamo il latte e aggiungiamo la buccia di un limone. Portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.
- In un altro pentolino rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.
- Quando il latte è bollente rimuoviamo le bucce e versiamo il latte nella crema mescolando con la frusta.
- Quindi riportiamo sul fuoco e facciamo scaldare continuando a mescolare fino a che la crema bolle e si addensa. Ci vorranno circa 5 minuti.
- Spegniamo il fuoco. Spremiamo il succo di mezzo limone e uniamolo alla crema calda, mescoliamo e uniamo mezza fialetta di aroma al limone.
- La crema al limone è pronta. Copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti e teniamo da parte.
COME PREPARARE LA PASTA FROLLA
- In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e mezza bustina di lievito per dolci.
- Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco per volta. Impastiamo per bene e quando il composto è solido, continuiamo a lavorare sul piano di lavoro fino ad incorporare tutta la farina. La pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle mani.
- Infariniamo un foglio di carta forno e prendiamo i 2/3 della frolla. Stendiamola con il mattarello per formare la base della crostata.
COME FARE LA CROSTATA AL LIMONESistemiamo la frolla in una tortiera rotonda già unta e infarinata, del diametro di 28 cm. Con il coltello rifiliamo i bordi.Versiamo la crema a limone sulla base. Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.
Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti oppure in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti.Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la crostata al limone prima di rimuoverla dallo stampo.
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