Caponata di carciofi al microonde
Ingredienti
- 8 carciofi
- olive nere
- 1 cucchiaio di capperi (di Pantelleria)
- 1 cipolla
- 1 ciuffetto tenero di sedano
- 1/2 scatola di pomodori pelati o (pomodorino fresco)
- olio evo
- aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- peperoncino
Preparazione
Pulite e affettate i carciofi, lasciandoli per circa un’ora in un un composto di acqua e limone.
Dopodicchè scolate i carciofi e versateli in una pirofila (per microonde), unite la cipolla affettata, il sedano tagliato a pezzettini piccoli, i pomodori pelati, l’olio evo, le olive nere e i capperi (dissalati prima sotto acqua corrente), infine aggiungete l’aceto balsamico, lo zucchero, il sale e il peperoncino, mescolate il tutto e mettete in forno microonde a 400 watt per 20/30 minuti controllando di tanto in tanto la cottura e mescolando spesso.
Risultato direi ottima!
Provatela poi mi darete ragione…..