Caponata di carciofi al microonde

| Ricette Antipasti e contorni, Ricette Secondi

Ottimo come antipasto, ma eccellente come secondo piatto,  davvero appetitoso l’agrodolce  richiama alla mente “la caponata di melanzane” ma il sapore è decisamente diverso e “penetrante” non smetterà di deliziare qualunque palato…..anche il più raffinato!

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi (di Pantelleria)
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto tenero di sedano
  • 1/2 scatola di pomodori pelati o (pomodorino fresco)
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

Pulite e affettate i carciofi, lasciandoli per circa un’ora in un un composto di acqua e limone.

Dopodicchè scolate i carciofi e versateli in una pirofila (per microonde), unite la cipolla affettata, il sedano tagliato a pezzettini piccoli, i pomodori pelati, l’olio evo, le olive nere e i capperi (dissalati prima sotto acqua corrente), infine aggiungete l’aceto balsamico, lo zucchero, il sale e il peperoncino, mescolate il tutto e mettete in forno microonde a 400 watt per 20/30 minuti controllando di tanto in tanto  la cottura e mescolando  spesso.

Risultato direi ottima!

Provatela poi mi darete ragione…..

Commenti disabilitati su Caponata di carciofi al microonde

Comments are closed.