Lasagna con carne e besciamella

| Ricette Primi

A chi non piacciono le lasagne?

Apparentemente complesse,  la fatica viene ripagata con il piacere di portare a tavola un piatto ricco, saporito e nutriente, molto gradito a grandi e piccini……e poi fa’ “festa” anche quando festa non è!

Eccovi la ricetta di Lasagne con carne e besciamella:

Ingredienti

  • 500 g di pasta lasagne
  • 500 g di tritato di carne
  • 200 g di salsiccia sbriciolata
  • 3 besciamelle confezionate
  • 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
  •  120 g di parmigiano grattugiato
  • 3 bottiglie di salsa di pomodoro da 750 ml
  • olio evo
  • vino bianco q b
  • 1 cipolla
  • trito misto di sedano e carote
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale q b


Preparazione

In un grande tegame, versate l’olio evo, unite la cipolla tritata e il trito di sedano e carote, fate soffriggere, unite il tritato di carne e la salsiccia sbriciolata, continuate a soffriggere, sfumate con il vino bianco, salate e mettete il peperoncino, fate insaporire, quindi versate la salsa di pomodoro.

Aggiustate di sale, mettete lo zucchero, e un pò di parmigiano grattugiato, fate cuocere per 1 ora circa il ragù.

Preparate una teglia grande quadrata o rettangolare, mettete sul fondo un po di salsa di ragù e un po di besciamella, mettete un primo strato di lasagne, proseguite con il ragù, il parmigiano, la mozzarella e la besciamella a coprire (io la diluisco con un po di latte, visto che quella confezionata è molto densa), continuate così per altri tre strati.

Infornate a 200° per 25/30 minuti circa… Buon appetito!

Commenti disabilitati su Lasagna con carne e besciamella

Comments are closed.