Lasagna con carne e besciamella
Apparentemente complesse, la fatica viene ripagata con il piacere di portare a tavola un piatto ricco, saporito e nutriente, molto gradito a grandi e piccini……e poi fa’ “festa” anche quando festa non è!
Eccovi la ricetta di Lasagne con carne e besciamella:
Ingredienti
- 500 g di pasta lasagne
- 500 g di tritato di carne
- 200 g di salsiccia sbriciolata
- 3 besciamelle confezionate
- 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 3 bottiglie di salsa di pomodoro da 750 ml
- olio evo
- vino bianco q b
- 1 cipolla
- trito misto di sedano e carote
- peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q b
Preparazione
In un grande tegame, versate l’olio evo, unite la cipolla tritata e il trito di sedano e carote, fate soffriggere, unite il tritato di carne e la salsiccia sbriciolata, continuate a soffriggere, sfumate con il vino bianco, salate e mettete il peperoncino, fate insaporire, quindi versate la salsa di pomodoro.
Aggiustate di sale, mettete lo zucchero, e un pò di parmigiano grattugiato, fate cuocere per 1 ora circa il ragù.
Preparate una teglia grande quadrata o rettangolare, mettete sul fondo un po di salsa di ragù e un po di besciamella, mettete un primo strato di lasagne, proseguite con il ragù, il parmigiano, la mozzarella e la besciamella a coprire (io la diluisco con un po di latte, visto che quella confezionata è molto densa), continuate così per altri tre strati.
Infornate a 200° per 25/30 minuti circa… Buon appetito!