Ciambellone alla ricotta

| Ricette Dolci e Dessert

Soffice e altamente energetica questa torta che vede protagonista la ricotta in tutto il suo sapore che la contraddistingue, frutto della pastorizia (è preferibile utilizzare quella di pecora) dalle caratteristiche più marcate…….

Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 350 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 140 di zucchero, più 150 per la ricotta
  • 100 ml di latte
  • 70 ml di olio evo (o burro)
  • 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
  • scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Frullate a crema la ricotta con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato, mettetela in frigo.

Nel frattempo prepariamo il composto per la torta, in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il succo di arancia più la scorza grattugiata e il latte, quindi frullate il tutto, se risultasse troppo duro mettete ancora un po di latte o viceversa (se troppo morbido) un po di farina.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella versate il composto, mettete a cucchiaiate la ricotta distanziando una dall’altra, lasciando un po di crema di ricotta per decorare sopra..

Infornate a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.

Appena cotta lasciate raffreddare e capovolgete la ciambella e distribuite sopra la restante crema di ricotta e servite…

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