Domani è San Valentino e l’amore è nell’aria. Lo vediamo dalle vetrine dei negozi addobbate con grandi cuori rossi o dagli uomini/mariti/fidanzati che girano per la città con vistosi mazzi di rose rosse.
San Valentino è la festa dell’amore, dell’affetto e soprattutto della dolcezza. E non intendo soltanto in senso lato, ma in quello più stretto della parola.
Insieme ai fiori, infatti, uno dei regali più gettonati rimangono i cioccolatini (chi non ha ricevuto o regalato almeno una volta i famosissimi Baci?) e i dolciumi in generale. Allora perché non deliziare la vostra dolce metà con dei golosi cuori di San Valentino al cacao e cioccolato bianco fatti con le vostre mani?
Perfetti per una romantica colazione a letto per cominciare la festa di San Valentino o anche per concedervi una coccola dolce in qualsiasi altro momento dell’anno.
Ingredienti
(Per la frolla al cacao)
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro morbido
- 2 uova medie
- 260 grammi di farina 00
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
- un cucchiaino di lievito per dolci
(Per la glassa al cioccolato bianco)
- 140 grammi di cioccolato bianco
- 120 grammi di burro
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito per dolci, aggiungete il burro morbido e lavorate con le dita fino ad avere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero e amalgamate, quindi aggiungete le uova e lavorate l’impasto per il tempo strettamente necessario ad amalgamare gli ingredienti. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con due fogli di carta da forno, stendete una sfoglia spessa all’incirca mezzo centimetro e ricavate i biscotti con uno stampino a forma di cuore. Cuocete in forno caldo a 170°-180° per 15-20 minuti e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete il burro freddo tagliato a dadi e mescolate fino ad ottenere una massa omogenea e lucente.
Ponete la glassa in una sac-a-poche con beccuccio con foro tondo piccolo e decorate i cuori. Lasciate asciugare bene prima di servirli.