In questa piovosa domenica pomeriggio mi è venuta voglia di riscaldare la casa col profumo di biscotti appena sfornati.
Volevo qualcosa di veloce da fare, ma che fosse al tempo stesso molto sfizioso così ho optato per i Biscotti banana e cocco.
Con pochi ingredienti e un semplice cucchiaio ho realizzato dei profumati dolcetti dal sapore esotico, ottimi come merenda per sognare assolate spiagge caraibiche in questo uggioso weekend di febbraio.
Che dite, li prepariamo insieme?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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una Banana (matura)
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un Uovo
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65 g Zucchero
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65 g Zucchero di canna
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100 g Cocco rapè
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale
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175 g Farina 00
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75 g Burro (morbido)
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un cucchiai Estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate la banana e schiacciatela in un piattino con i rebbi di una forchetta.
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In una ciotola mettete il burro morbido e lavoratelo brevemente con una spatola, aggiungete i due tipi di zucchero ed amalgamate.
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Aggiungete la vaniglia, il pizzico di sale e l’uovo e mescolate fino a quando risulterà ben amalgamato. A questo punto aggiungete la banana schiacciata.
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Unite la farina e il lievito setacciati e, per ultimo, il cocco rapè.
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Quando l’impasto sarà omogeneo disponetelo a cucchiaiate ben distanziate tra loro su una leccarda foderata di carta da forno, infornate in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi e cuocete per 12-15 minuti o comunque fino a quando la superficie dei biscotti risulterà leggermente dorata.
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Sfornate e fate raffreddare su una gratella, dopodiché spolverate di zucchero a velo prima di servire.
Conservate i vostri biscotti ben chiusi in una scatola di latta.
Il consiglio in più…
Per un risultato ancora più goloso potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella e 50 grammi di gocce di cioccolato.