Biscotti banana e cocco

In questa piovosa domenica pomeriggio mi è venuta voglia di riscaldare la casa col profumo di biscotti appena sfornati.

Volevo qualcosa di veloce da fare, ma che fosse al tempo stesso molto sfizioso così ho optato per i Biscotti banana e cocco. 

Con pochi ingredienti e un semplice cucchiaio ho realizzato dei profumati dolcetti dal sapore esotico, ottimi come merenda per sognare assolate spiagge caraibiche in questo uggioso weekend di febbraio.

Che dite, li prepariamo insieme?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • una Banana (matura)
  • un Uovo
  • 65 g Zucchero
  • 65 g Zucchero di canna
  • 100 g Cocco rapè
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale
  • 175 g Farina 00
  • 75 g Burro (morbido)
  • un cucchiai Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la banana e schiacciatela in un piattino con i rebbi di una forchetta.

  2. In una ciotola mettete il burro morbido e lavoratelo brevemente con una spatola, aggiungete i due tipi di zucchero ed amalgamate.

  3. Aggiungete la vaniglia, il pizzico di sale e l’uovo e mescolate fino a quando risulterà ben amalgamato. A questo punto aggiungete la banana schiacciata.

  4. Unite la farina e il lievito setacciati e, per ultimo, il cocco rapè.

  5. Quando l’impasto sarà omogeneo disponetelo a cucchiaiate ben distanziate tra loro su una leccarda foderata di carta da forno, infornate in forno (statico) preriscaldato a 190 gradi e cuocete per 12-15 minuti o comunque fino a quando la superficie dei biscotti risulterà leggermente dorata.

  6. Sfornate e fate raffreddare su una gratella, dopodiché spolverate di zucchero a velo prima di servire.

    Conservate i vostri biscotti ben chiusi in una scatola di latta.

Il consiglio in più…

Per un risultato ancora più goloso potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella e 50 grammi di gocce di cioccolato.

4,0 / 5
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