La scaloppina alla pizzaiola sono un saporito e fragrante secondo piatto, una ricetta dal successo assicurato. Infatti questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, tipico e nostrano sapore mediterraneo piacerà a tutti, grandi e piccini.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCarne (Vitello / maiale (lonza))
- 1/2Cipolla
- 1 spicchioAglio
- Mezzo ciuffoBasilico
- 250 mlSalsa di Pomodoro
- q.b.Origano
- 10Olive nere
- 100 mlVino bianco
- q.b.Sedano
- q.b.Capperi sotto sale
Preparazione
Tagliare la carne.
Ricavate delle fettine di circa 50 gr ciascuna.
Immergere le Fettine nella farina.
Soffriggere le fettine con un trito di cipolla sedano capperi e olive.
Sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare l’alcool dopo di che aggiungere la salsa di pomodoro con qualche ciuffo di basilico sale e pepe.
Continuare la cottura circa 25 minuti .
Verdure Saltate in padella.
Procedimento
Cominciamo a tagliare la carne a medaglioni, li potete realizzare di vitello o di maiale (lonza), una volta tagliate avvolgetele nella pellicola trasparente e con un batticarne spianate le fettine, una volta fatto immergetele nella farina e riponetele da parte.A questo punto prendiamo una padella abbastanza capiente con un trito di cipolla sedano l’aglio e rosoliamo il tutto dopo di che aggiungiamo i capperi e le olive e le fettine di carne precedentemente preparate prima rosolate da entrambi i lati salate il tutto, sfumare il tutto col vino bianco, lasciate evaporate l’alcool, dopo aggiungere il pomodoro, il basilico e l’origano e un mestolo d’acqua se la salsa risulterebbe molto densa, riponete il coperchio e continuare la cottura circa 25 minuti, una volta pronti potete servire a famigliari e amici, per il contorno potete preparare delle verdure saltate in padella.
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