Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dobbiamo fare l’impasto per i nostri tagliolini.
Uniamo in una ciotola le farine e l’acqua tiepida ed impastiamo bene gli ingredienti. Una volta che si sarà formata la nostra palletta, non ci resterà che metterla nel frigo, coperta con della pellicola o in un sacchetto gelo per alimenti, per almeno 30 minuti, meglio se un’ora.
Ora prendiamo una ciotola con dell’acqua, aggiungiamo un pò di succo di limone e cominciamo a pulire i nostri carciofi. Per chi non lo sapesse il succo di limone serve per non fare annerire i carciofi. Ora li tagliamo a fettine.
Mettiamo un filo d’olio evo in padella, tagliamo i nostri spicchi d’aglio e facciamoli rosolare un pochino, poi aggiungiamo i nostri carciofi e facciamoli cuocere per qualche minuto prima di aggiungere sale.
Se vogliamo possiamo sfumare con un bicchiere di vino bianco ma noi consigliamo una cosa alternativa, sfumiamo con del succo di limone.
Aggiungiamo le zest di limone (le strisciolini di buccia) e le foglioline di menta fresca.
Facciamo cuocere bene e se serve aggiungiamo un goccio d’acqua, poco alla volta fino alla cottura dei nostri carciofi. Quando i carciofi sono cotti spegniamoli e prendiamo l’impasto per fare i nostri tagliolini.
Facciamo delle sfoglie della grandezza giusta per la nostra chitarra, stendiamo la sfoglia sui fili della chitarra e passiamoci sopra il nostro mattarello, premendo pin piano e ripassandolo più volte fino a che non si saranno formati i nostri tagliolini, o meglio non saranno caduti nel vassoio sotto alle corde.
Finito di fare tutti i tagliolini, non ci resta che cuocerli, scolarli e farle saltare in padella con i carciofi. Possiamo guarnire con zest di limone ed una macinata di pepe.
Buon Appetito.
Dosi variate per porzioni