Se sei vegano, intollerante al lattosio o allergico al latte oppure semplicemente sei interessato alle ricette vegetali, sei nel posto giusto. Questa ricetta è per chi ama il formaggio e se lo vuole fare in casa in maniera molto semplice e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegana
Ingredienti
185 ml latte di soia
30 g maizena
200 g yogurt naturale vegetale (senza zucchero)
4 pizzichi sale fino (oppure 2 di sale grosso)
30 ml panna di soia (per piatti salati)
aromi (pepe, paprika, erba cipollina)
Strumenti
Passaggi
Mettiamo il latte di soia in un pentolino/pentola antiaderente assieme alla maizena, mescoliamo bene con una frusta, aggiungiamo il sale e mettiamo sul fuoco (medio). Facciamo cuocere fino che il composto non risulta poco più denso di una besciamella, a questo punto dobbiamo togliere dal fuoco ed aggiungiamo lo yogurt, la panna e gli aromi, nel nostro caso useremo l’erba cipollina. Mescoliamo bene e rimettiamo sul fuoco (medio) continuando a mescolare sempre fino a che non si addenserà risultando un pò appiccicoso e si comincerà a staccarsi dai bordi della pentola. Togliamo dal fuoco. Ungiamo un contenitore e rovesciamo il nostro formaggio nel contenitore. Ora dovrà riposare 20 minuti fuori dal frigo e poi dalle 6 alle 8 ore in frigorifero. Passate le 6/8 ore non resta altro che mangiarlo.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!