Miele di tarassaco

Salve a tutti oggi voglio condividere con voi una mia nuova ricetta, quella del miele di tarassaco o anche conosciuto come miele vegano.

Molti lo chiamano anche confettura o marmellata di tarassaco.

Ma ora andiamo a vedere come lo faccio.

Miele di Tarassaco
Video ricetta del miele di tarassaco (qui le dosi sono dimezzate perchè ancora non c’erano abbastanza fiori)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura2 Ore 45 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 fiori di tarassaco
1 l acqua
1 limone
700 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa dobbiamo andare a raccogliere i fiori del tarassaco, mi raccomando non prendiamo quelli vicino alle strade o dove passano macchine, raccogliamo in posti sicuri che conosciamo bene.

Una volta raccolta la quantità che ci serve torniamo a casa e puliamo i fiori, leviamo la parte verde e mettiamo la parte gialla nella pentola, finito di pulire tutti i fiori, aggiungiamo l’acqua il limone (a fette e meglio) e facciamo bollire per circa 45 minuti a fuoco basso.

Passati 45 minuti, filtriamo il nostro liquido.

Aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore.

Dopo due ore, versiamo il nostro miele, che risulterà ancora liquido, nel barattolo o nei barattoli scelti. Chiudiamo il o i barattoli e mettiamo a testa in giù per tutta la notte. Il giorno dopo giriamo il barattolo e la magia sarà fatta, il nostro miele si sarà addensato e il vasetto sarà sotto-vuoto.

Pronto per essere gustato.

Se volete, potete anche aggiungere delle fettine di arancia per dare un gusto in più.

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Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.

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