Salve a tutti oggi voglio condividere con voi una mia nuova ricetta, quella del miele di tarassaco o anche conosciuto come miele vegano.
Molti lo chiamano anche confettura o marmellata di tarassaco.
Ma ora andiamo a vedere come lo faccio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura2 Ore 45 Minuti
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dobbiamo andare a raccogliere i fiori del tarassaco, mi raccomando non prendiamo quelli vicino alle strade o dove passano macchine, raccogliamo in posti sicuri che conosciamo bene.
Una volta raccolta la quantità che ci serve torniamo a casa e puliamo i fiori, leviamo la parte verde e mettiamo la parte gialla nella pentola, finito di pulire tutti i fiori, aggiungiamo l’acqua il limone (a fette e meglio) e facciamo bollire per circa 45 minuti a fuoco basso.
Passati 45 minuti, filtriamo il nostro liquido.
Aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore.
Dopo due ore, versiamo il nostro miele, che risulterà ancora liquido, nel barattolo o nei barattoli scelti. Chiudiamo il o i barattoli e mettiamo a testa in giù per tutta la notte. Il giorno dopo giriamo il barattolo e la magia sarà fatta, il nostro miele si sarà addensato e il vasetto sarà sotto-vuoto.
Pronto per essere gustato.
Se volete, potete anche aggiungere delle fettine di arancia per dare un gusto in più.
Dosi variate per porzioni