Spumone alle fragole

Lo Spumone alle Fragole è un dessert veloce, semplice e molto buono…. provatelo subito, vi piacerà di sicuro…

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SPUMONE ALLE FRAGOLE

Ingredienti

  • 100 gr di Zucchero
  • 150 gr di Fragole congelate
  • 2 Albumi

Procedimento Bimby: Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e le fragole per 10 secondi a velocità Turbo. Aggiungere la farfalla e lavorare gli albumi 3 minuti a velocità 4. Ecco pronto in pochi minuti lo Spumone alle Fragole, fresco ed ottimo dessert…

Note: Le Fragole sono dotate di un buon contenuto calorico a causa dell’elevato tenore zuccherino, ma rappresentano una fonte eccellente di Vitamina C e di Flavonoidi.

  • Come sceglierle: Comprate le Fragole solo in primavera, nel loro periodo di stagione. Devono essere possibilmente italiane, sode e di colore rosso vivo e uniforme. Nel caso presentino parti bianche o verde chiaro, significa che la fragola è ancora acerba. Se l’acquistate in vaschetta controllate che non ci siano frutti ammaccati o ammuffiti, perché nel giro di poco la muffa si può estendere a tutta la confezione. Il picciolo deve essere ancora ben attaccato al frutto. La dimensione della fragola non conta, tutte le fragole grandi e piccole sono ugualmente dolci e succose.
  • Come pulirle: Se non devono essere consumate subito è meglio non lavarle, non eliminarne il picciolo e non condirle. Devono essere lavate velocemente sotto l’acqua, tolta la rosetta di foglie con un movimento di torsione. Non mettetele mai a bagno. Per pulirle più accuratamente si può aggiungere all’acqua del risciacquo del limone o del vino bianco.
  • Come conservarle: Le Fragole sono facilmente deperibili, quindi vanno tenute in frigorifero, nello scomparto meno freddo, per 2-3 giorni al massimo, poste su vassoi di cartone o lasciate nel cestino in cui sono state acquistate, in modo che circoli l’aria.

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