Il Risotto al Pomodoro è primo piatto classico ed apprezzato da tutti, grandi e piccini. È semplice e veloce da preparare, gustando i sapori e profumi intensi del Pomodoro e del Basilico fresco…
RISOTTO AL POMODORO
Ingredienti (per 6 persone)
- 500 gr di Riso Carrnaroli
- 400 gr di Polpa di Pomodoro
- 70 gr di Olio extravergine di Oliva
- 70 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 800 gr di gr circa di Brodo vegetale (con Carota, Cipolla, Sedano), oppure Acqua + 1 cucchiaio di Dado vegetale fatto in casa, oppure un cubetto di Dado vegetale
- ½ Cipolla
- foglie di Basilico fresco
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Peperoncino piccante a piacere
Procedimento Tradizionale: In una pentola capiente mettere l’Olio d’Oliva, sminuzzare la Cipolla e soffriggerla leggermente. Appena è rosolata aggiungere la Polpa di Pomodoro e cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Unire il Riso e cucinare un minuto nel sugo, mescolando con un cucchiaio di legno, poi cominciare ad aggiungere pian piano il Brodo vegetale (o le altre opzioni indicate negli ingredienti) e cucinare il Risotto per circa 13-14 minuti a fuoco medio-basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, controllando durante la cottura se necessita altro Brodo e aggiungerlo man mano. A fine cottura mantecare con Burro, Parmigiano grattugiato e regolare di Sale. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di Basilico fresco. A piacere aggiungere un po’ di Peperoncino piccante e gustare il Risotto al Pomodoro caldo o tiepido.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby l’Olio di Oliva e la Cipolla a pezzetti e cucinare per 3 Min. a 100° Vel. 4. Mettere la Farfalla sulle lame e unire la Polpa di Pomodoro, quindi cucinare per 3 Min. a 100° Vel. 1. Aggiungere il Riso, il Brodo vegetale (o le altre opzioni indicate negli ingredienti) e cucinare per circa 13 minuti a modalità Antiorario, a 100° Vel. Soft (per chi ha il TM21 13 Min. a 100° Vel. 1), controllando durante la cottura se necessita altro Brodo e aggiungerlo man mano. Un minuto prima del tempo di cottura aggiungere Burro e Parmigiano e mantecare, e infine regolare di Sale. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di Basilico fresco. A piacere aggiungere un po’ di Peperoncino piccante e gustare il Risotto al Pomodoro caldo o tiepido.
Consiglio: la quantità di Riso e degli altri ingredienti può essere proporzionalmente diminuita in base al numero delle persone.
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