PASTA BRISÉ
Ingredienti
- 250 gr di Farina 00
- Sale q.b.
- 100 gr di Burro a temperatura ambiente
- 70 gr di Acqua fredda
Procedimeto Tradizionale: In una ciotola capiente lavorare la Farina e Sale con il Burro morbido, poi aggiungere pian piano l’Acqua, fino ad ottenere un impasto molto compatto e omogeneo. Avvolgere l’impasto in un canovaccio di cotone e lasciarlo in frigorifero per circa 15 minuti. Passato questo tempo, con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto della Pasta brisé su un piano, quindi lavorare a piacere per preparare Quiche, Torte salate, Treccine rustiche o Biscotti salati.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale prima la Farina poi il Sale, il Burro morbido e infine l’Acqua. Impastare per 15 Sec. a Vel. 6. Avvolgere l’impasto in un canovaccio di cotone e lasciarlo in frigorifero per circa 15 minuti. Passato questo tempo, con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto della Pasta brisé su un piano, quindi lavorare a piacere per preparare Quiche, Torte salate, Treccine rustiche o Biscotti salati.
Note: Prima di cucinare le pietanze preparate con la Pasta brisé, consiglio di spennellare con Uovo sbattuto e Latte, oppure solo Latte o solo Acqua. Qualora si volesse utilizzare l’impasto per preparazioni dolci, mettere solo un pizzico di Sale e un paio di cucchiaini di Zucchero prima di aggiungere l’Acqua fredda.
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