Fiori di Zucca ripieni

Fiori di Zucca ripieni, pastellati e fritti… un modo golosissimo per gustarli! Semplici da fare e con pochissimi ingredienti, si porta in tavola gusto e croccantezza…Fiori di Zucca ripieni

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • Fiori di Zucca q.b.
  • Prosciutto cotto tagliato in una fetta spessa
  • Formaggio filante (tipo Provola, Caciocavallo, ecc.)
  • Pepe nero q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di Semi o Girasole per friggere

Procedimento

Pulire i Fiori di Zucca, privandoli degli steli e del pistillo. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e farli sgocciolare in posizione più o meno verticale dentro uno scolapasta. Per quanti sono i Fiori di Zucca preparate dei piccoli bastoncini di Prosciutto cotto e Formaggio filante, spolverando leggermente con Pepe nero. Sistemare dentro ogni Fiore di Zucca un bastoncino di Prosciutto cotto e uno di Formaggio, chiudendo leggermente i due estremi. Preparare una pastella di solo Acqua e Farina, raccomando che sia molto molto densa, aggiungendo un pizzico di Sale. Mettere a riposare la pastella in frigo per almeno circa 15-20. Far riscaldare l’Olio per friggere in una Padella antiaderente, passare i Fiori di Zucca ripieni nella pastella fredda da frigo e friggerli a fuoco medio-alto, girando i Fiori di Zucca per qualche volta da entrambi i lati. Spostare i Fiori di Zucca ripieni in un piatto, adagiandoli sopra carta assorbente. Gustarli caldi o tiepidi.

Note

  • Il trucco per la frittura croccante dei Fiori di Zucca ripieni è nella pastella molto fredda, quindi raccomando di non saltare questo passaggio e friggere sempre in Olio caldo. A piacere si possono fare altri tipi di ripieno, come Mozzarella e Acciughe.
  • I Fiori di Zucca ripieni sono anche ottimi da servire per feste, aperitivi e buffet.

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