FIORI DI ZUCCA RIPIENI – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- Fiori di Zucca q.b.
- Prosciutto cotto tagliato in una fetta spessa
- Formaggio filante (tipo Provola, Caciocavallo, ecc.)
- Pepe nero q.b.
- Farina 00 q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Olio di Semi o Girasole per friggere
Procedimento
Pulire i Fiori di Zucca, privandoli degli steli e del pistillo. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e farli sgocciolare in posizione più o meno verticale dentro uno scolapasta. Per quanti sono i Fiori di Zucca preparate dei piccoli bastoncini di Prosciutto cotto e Formaggio filante, spolverando leggermente con Pepe nero. Sistemare dentro ogni Fiore di Zucca un bastoncino di Prosciutto cotto e uno di Formaggio, chiudendo leggermente i due estremi. Preparare una pastella di solo Acqua e Farina, raccomando che sia molto molto densa, aggiungendo un pizzico di Sale. Mettere a riposare la pastella in frigo per almeno circa 15-20. Far riscaldare l’Olio per friggere in una Padella antiaderente, passare i Fiori di Zucca ripieni nella pastella fredda da frigo e friggerli a fuoco medio-alto, girando i Fiori di Zucca per qualche volta da entrambi i lati. Spostare i Fiori di Zucca ripieni in un piatto, adagiandoli sopra carta assorbente. Gustarli caldi o tiepidi.
Note
- Il trucco per la frittura croccante dei Fiori di Zucca ripieni è nella pastella molto fredda, quindi raccomando di non saltare questo passaggio e friggere sempre in Olio caldo. A piacere si possono fare altri tipi di ripieno, come Mozzarella e Acciughe.
- I Fiori di Zucca ripieni sono anche ottimi da servire per feste, aperitivi e buffet.
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