Crocchette di Patate e Bietole

Sfiziose e golose, le Crocchette di Patate e Bietole, sono un ottimo secondo di verdure che tutti apprezzano, anche i più piccoli. Si preparano in poco tempo e sono perfette anche come Finger food in feste e cene a buffet…Crocchette di Patate e Bietole

Crocchette di Patate e Bietole – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 800 gr di Patate (circa 4 Patate medie)
  • 400 gr di Bietole
  • 80 gr di Parmigiano reggiano grattugiato (o Grana padano)
  • 40 gr di Ricotta salata grattugiata (o Pecorino)
  • 2 Uova
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Mozzarella a cubetti (o altro formaggio filante) q.b.
  • Olio di Semi (o Arachidi) per friggere

Procedimento Tradizionale: Lavare le Patate e metterle dentro una pentola capiente con acqua fredda, portandola ad ebollizione. Cucinare per circa 25-30 minuti e verificare la cottura inserendo i rebbi di una forchetta dentro una Patata. Appena cotte, scolare e lasciare leggermente intiepidire. Sbucciare le Patate e lavorarle con uno schiacciapatate o passaverdure all’interno di una ciotola e mettere da parte. In un’altra pentola portare ad ebollizione acqua salata e cucinare per circa 10-15 minuti le Bietole nettate e lavate. Appena cotte scolarle, farle intiepidire, poi strizzare la verdura e tagliuzzarla all’interno della ciotola con le Patate schiacciate. Aggiungere il Parmigiano reggiano, la Ricotta salata, le Uova e amalgamare bene tutti gli ingredienti e se necessario regolare di Sale. Unire del Pangrattato, quanto necessario ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Prendere un po’ di preparato e con le mani leggermente bagnate con acqua modellare delle forme più grandi di una grossa noce nell’incavo della mano e al centro inserire un cubetto di Mozzarella. Chiudere le Crocchette di Patate e Bietole, modellarle ancora un pochino nelle mani, passarle molto bene nel Pangrattato e mettere da parte su un vassoio. Far riscaldare abbondante Olio per friggere in una Padella antiaderente e posizionare le Crocchette distanziate. Cuocere a fuoco medio-alto e appena ben cotte spostarle in un piatto, adagiandole sopra carta assorbente. Gustare le Crocchette di Patate e Bietole calde o tiepide.

Procedimento Bimby: Inserire le Bietole nettate, lavate e tagliate grossolanamente dentro il Cestello e posizionarlo all’interno del Bimby.  Aggiungere 700 gr circa di Acqua e spolverare con un pizzico di Sale. Chiudere il Boccale e sistemare sopra (senza misurino) il recipiente del Varoma con all’interno le Patate tagliate a dadini. Cuocere per 20 Min. a Varoma Vel. 1. Togliere il Cestello, riposizionare il coperchio e sopra il Varoma e proseguire la cottura delle Patate per altri 10 Min. a Varoma Vel. 1. Nel frattempo scolate le Bietole lasciarle intiepidire, poi strizzare la verdura e tagliuzzarla all’interno di una ciotola. A cottura ultimata delle Patate, lasciare leggermente intiepidire, poi lavorarle con uno schiacciapatate o passaverdure all’interno della ciotola con le Bietole. Aggiungere il Parmigiano reggiano, la Ricotta salata, le Uova e amalgamare bene tutti gli ingredienti e se necessario regolare di Sale. Unire del Pangrattato, quanto necessario ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Prendere un po’ di preparato e con le mani leggermente bagnate con Acqua modellare delle forme più grandi di una grossa noce nell’incavo della mano e al centro inserire un cubetto di Mozzarella. Chiudere le Crocchette di Patate e Bietole, modellarle ancora un pochino nelle mani, passarle molto bene nel Pangrattato e mettere da parte su un vassoio. Far riscaldare abbondante Olio per friggere in una Padella antiaderente e posizionare le Crocchette distanziate. Cuocere a fuoco medio-alto e appena ben cotte spostarle in un piatto, adagiandole sopra carta assorbente. Gustare le Crocchette di Patate e Bietole calde o tiepide.

Nota: È possibile cuocere le Crocchette di Patate e Bietole in forno a 180° per 20 minuti in una teglia antiaderente, ceramica o pirex.

Consiglio: Ecco un’altra mia sfiziosa Ricetta, Crocchette di Patate e Riso al Prosciutto, basta cliccare sul nome.Crocchette di Patate e Bietole

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

2 Risposte a “Crocchette di Patate e Bietole”

    1. Ciao Dora… vero, gli ingredienti così abbinati sono buonissimi e la frittura, buona ma va benissimo anche la cottura al forno!Grazie per avermi scritto 🙂

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