Coppe di Crema al Philadelphia e Limone

Le Coppe di Crema al Philadelphia e Limone è un dolce al cucchiaio semplice e velocissimo da preparare, con un fondo di Biscotti al Limone sbriciolati e crema di Formaggio dolce e aromatizzata al Limone… una fresca bontà!Coppe di Crema al Philadelphia e Limone

Coppe di Crema al Philadelphia e Limone – di Rosalba Vazzana

Ingredienti per 6 Coppe

  • 120 gr di Biscotti al Limone + q.b.
  • Buccia grattugiata di ½ Limone
  • 1 cucchiaio di Succo di Limone
  • 250 gr di Philadelphia (o altro tipo di Formaggio fresco spalmabile)
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • 100 gr di Panna per dolci (da montare)

Procedimento Tradizionale: Sbriciolare grossolanamente (a mano o con l’aiuto di un Frullatore) i Biscotti al Limone. Creare un fondo biscottato in ognuna delle 6 Coppe (circa 20 gr di Biscotti a Coppa) e mettere da parte. Spremere un po’ di succo di Limone, grattugiare la buccia di ½ Limone e conservare anche questi a parte. In una ciotola alta e dai bordi alti, con l’aiuto di fruste elettriche, montare il Philadelphia con lo Zucchero a velo. In un’altra ciotola montare anche la Panna per dolci, poi unire la Crema di formaggio, un cucchiaio di Succo di Limone e un po’ di Buccia di Limone grattugiata. Amalgamare bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Porzionare la Crema ottenuta nelle sei Coppe, decorare con briciole di Biscotti al Limone, un pizzico di buccia di Limone grattugiata e anche tagliata a julienne. Mettere in Frigo per almeno 2 ore e servire le Coppe di Crema al Philadelphia e Limone ben fredde.

Procedimento Bimby: Sbriciolare grossolanamente i Biscotti al Limone nel Bimby, per pochi secondi a Vel. 3. Creare un fondo biscottato in ognuna delle 6 Coppe (circa 20 gr di Biscotti a Coppa) e mettere da parte. Senza lavare il Bimby grattugiare la buccia di ½ Limone per pochi secondi a Vel. Turbo e mettere da parte. A parte spremere un po’ di succo di Limone e conservare anche questo a parte. Lavare e asciugare bene il Bimby, riporlo un po’ in frigo e appena freddo mettere la Farfalla, poi la Panna, montare per 1 Min. a Vel 3. e spostare all’interno di una ciotola. Senza lavare il Boccale montare il Philadelphia con lo Zucchero a velo per 1 Min. a Vel 3. Aggiungere nella ciotola con la Crema di formaggio, unire un cucchiaio di Succo di Limone e un po’ di Buccia di Limone grattugiata. Amalgamare bene con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Porzionare la Crema ottenuta nelle sei Coppe, decorare con briciole di Biscotti al Limone, un pizzico di buccia di Limone grattugiata e anche tagliata a julienne. Mettere in Frigo per almeno 2 ore e servire le Coppe di Crema al Philadelphia e Limone ben fredde.

Nota: Per la realizzazione di questa Ricetta ho usato Biscotti al Limone del Biscottificio artigianale “Lilià” di Ariano Irpino (AV), fatti a mano con succo e buccia dei Limoni “Sfusato amalfitano”, della Costa d’Amalfi. Questi Biscotti sono contenuti nel Box ‘O sole mio del Portale DegustEat, Azienda che seleziona i migliori produttori locali della Campania, offrendo eccellenze introvabili all’interno della grande distribuzione e associando questi prodotti crea Menù completi, semplici e veloci da preparare. Menù considerati dei veri e propri percorsi di degustazione, perfetti per 5 persone, pronti in pochi minuti, ideali da tenere in dispensa per le occasioni speciali: aperitivo, portata principale e fine pasto, alla scoperta delle eccellenze del territorio. Per informazioni e ordini: www.degusteat.it

Per altre mie Ricette di dolci al cucchiaio in Coppe, clicca si nomi: Coppa alle Fragole e Mascarpone, Coppe al Mascarpone e Amaretti. Coppe di Crema al Philadelphia e Limone

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