Biscotti Lava
Ingredienti
- 130 gr di Cioccolato fondente
- 50 gr di Burro morbido
- 100 gr di Zucchero di canna
- 3 Uova
- 220 gr di Farina 00
- 1 bustina di Lievito vanigliato per dolci
- 50 gr di Cacao amaro
- 50 gr di Zucchero a velo circa
Procedimento Tradizionale: In una pentola capiente e antiaderente sciogliere a fiamma bassissima il Cioccolato a pezzetti insieme al Burro e mescolare sempre e per 4-5 minuti con un cucchiaio di legno. Unire lo Zucchero di canna e amalgamare per qualche altro minuto. Spostare la crema ottenuta in una grande ciotola e aspettare che si raffreddi, quindi unire le Uova e amalgamare bene il composto. A parte setacciare la Farina, il Lievito per dolci e il Cacao, versare nella ciotola e mescolare energicamente fino ad amalgamare tutto l’impasto. Lavorarlo con le mani per qualche minuto fino a renderlo omogeneo. Coprire la ciotola dell’impasto dei Biscotti Lava con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo tirare fuori dal frigo l’impasto, foderare circa 3 teglie con carta forno e con l’aiuto di uno scavino prendere dell’impasto e formare delle “polpette” formando i nostri Biscotti lava, poi passarli nello Zucchero a velo e disporli subito e ben distanziati nelle teglie. Cuocere, una teglia alla volta, in forno statico e preriscaldato a 170-180° per circa 15-20 minuti. Lasciar raffreddare e disporre in vassoi.
Procedimento Bimby: Tagliare il Cioccolato a pezzetti e metterlo nel Boccale del Bimby, quindi tritarlo per 8 Sec. a Vel. 7. Aggiungere il Burro e sciogliere per 2 Min. e ½ a 60° Vel. 3. Unire lo Zucchero di canna e amalgamare per altri 2 Min. e ½ a 60° Vel. 3. Lasciare raffreddare la crema ottenuta direttamente nel Boccale, fino a che la temperatura non abbia raggiunto i 37°, quindi unire le Uova e amalgamare per 10 Sec. a Vel. 4. A parte setacciare la Farina, il Lievito per dolci e il Cacao, versare nel Boccale e mescolare per 10 Sec. a Vel. 3, poi altri 10 Sec. a Vel. 4 e infine 30 Sec. a Vel. Spiga. Togliere l’impasto dei Biscotti Lava dal Boccale e trasferirlo in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora. Passato questo tempo tirare fuori dal frigo l’impasto, foderare circa 3 teglie con carta forno e con l’aiuto di uno scavino prendere dell’impasto e formare delle “polpette” formando i nostri Biscotti lava, poi passarli nello Zucchero a velo e disporli subito e ben distanziati nelle teglie. Cuocere, una teglia alla volta, in forno statico e preriscaldato a 170-180° per circa 15-20 minuti. Lasciar raffreddare e disporre in vassoi.
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