Bicchierini alle Fragole e Fiocchi di Latte (Ricetta tradizionale e Bimby)

BICCHIERINI ALLE FRAGOLE E FIOCCHI DI LATTE… dolce al cucchiaio semplice e velocissimo da preparare, con crema di formaggio e fragole… una fresca bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfragole
  • 30 gzucchero
  • 200 gfiocchi di latte
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 mlpanna fresca liquida (da montare)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Colino
  • Robot da cucina Bimby TM31 o mixer

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – Lavare bene le fragole, trasferirle sopra un canovaccio di cotone a sgocciolare. Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione. Nelle altre eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti in una ciotola, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare insaporire.

    – Con uno sbattitore elettrico montare la panna fresca in una ciotola. Unire i fiocchi di latte, lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato.

    – Filtrare con un colino le fragole. Metà di esse dividerle come fondo nei bicchierini o coppe. Farcire i bicchierini porzionando metà della crema, poi continuare con le altre fragole e completare con la crema rimanente.

    – Riporre i Bicchierini alle Fragole e Fiocchi di Latte in frigorifero per almeno 30 minuti e prima di servire, decorare con una fragola.

Procedimento Bimby

  1. – Lavare bene le fragole, trasferirle sopra un canovaccio di cotone a sgocciolare. Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione. Nelle altre eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti in una ciotola, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare insaporire.

    – Inserire nel boccale del Bimby (freddissimo), con la farfalla inserita, la panna fresca (ben fredda da frigo) e lavorarla per 30 Sec. a Vel 3-4. Unire i fiocchi di latte, lo zucchero a velo e con la spatola mescolare fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato.

    – Filtrare con un colino le fragole. Metà di esse dividerle come fondo nei bicchierini o coppe. Farcire i bicchierini porzionando metà della crema, poi continuare con le altre fragole e completare con la crema rimanente.

    – Riporre i Bicchierini alle Fragole e Fiocchi di Latte in frigorifero per almeno 30 minuti e prima di servire, decorare con una fragola.

Se vuoi consultare altre mie Ricette con le Fragole, clicca sul nome.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *