BICCHIERINI ALLE FRAGOLE E FIOCCHI DI LATTE… dolce al cucchiaio semplice e velocissimo da preparare, con crema di formaggio e fragole… una fresca bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfragole
- 30 gzucchero
- 200 gfiocchi di latte
- 50 gzucchero a velo
- 200 mlpanna fresca liquida (da montare)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Colino
- Robot da cucina Bimby TM31 o mixer
Preparazione
Procedimento tradizionale
– Lavare bene le fragole, trasferirle sopra un canovaccio di cotone a sgocciolare. Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione. Nelle altre eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti in una ciotola, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare insaporire.
– Con uno sbattitore elettrico montare la panna fresca in una ciotola. Unire i fiocchi di latte, lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato.
– Filtrare con un colino le fragole. Metà di esse dividerle come fondo nei bicchierini o coppe. Farcire i bicchierini porzionando metà della crema, poi continuare con le altre fragole e completare con la crema rimanente.
– Riporre i Bicchierini alle Fragole e Fiocchi di Latte in frigorifero per almeno 30 minuti e prima di servire, decorare con una fragola.
Procedimento Bimby
– Lavare bene le fragole, trasferirle sopra un canovaccio di cotone a sgocciolare. Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione. Nelle altre eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti in una ciotola, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare insaporire.
– Inserire nel boccale del Bimby (freddissimo), con la farfalla inserita, la panna fresca (ben fredda da frigo) e lavorarla per 30 Sec. a Vel 3-4. Unire i fiocchi di latte, lo zucchero a velo e con la spatola mescolare fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato.
– Filtrare con un colino le fragole. Metà di esse dividerle come fondo nei bicchierini o coppe. Farcire i bicchierini porzionando metà della crema, poi continuare con le altre fragole e completare con la crema rimanente.
– Riporre i Bicchierini alle Fragole e Fiocchi di Latte in frigorifero per almeno 30 minuti e prima di servire, decorare con una fragola.
Se vuoi consultare altre mie Ricette con le Fragole, clicca sul nome.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!