Uovo farcito con le fragole e panna

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce per Pasqua: uovo farcito con le fragole e panna.

Non so voi ma a me piace tanto sperimentare e in queste giornate di feste dove si mangiano tanti dolci a volte è divertente assaggiare e condividere con la propria famiglia qualcosa di diverso.

Infatti oggi ho unito due dolci tipici che si mangiano il giorno di Pasqua, uova di cioccolato e colomba.

Siete curiosi di leggere la ricetta? Basterà aggiungere panna e mascarpone ed il dolce è pronto.

Ricordatevi solo che panna e mascarpone dovranno essere freddi di frigorifero per ottenere una crema super montata. Pochi ma semplici consigli. Sia la panna che il mascarpone dovranno essere freddi di frigorifero, aiuterà la lavorazione e a far si che non si smonti. Io all’interno del frigorifero conservo per 30 minuti, prima di preparare la crema, anche il bicchiere o la ciotola che utilizzerò per montare.

Con il cioccolato che avanza dalle uova di Pasqua potrete preparare Ciocorì!

Seguite le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti se vi piacciono le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti uovo farcito con le fragole e panna

150 g uovo di cioccolato (1/2 uovo da 300 grammi)
125 ml panna da montare (già zuccherata)
125 g mascarpone
100 g colomba (una colombina piccola)
6 fragole

Strumenti uovo farcito con le fragole e panna

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
Sac a poche

Passaggi uovo farcito con le fragole e panna

Assicuriamoci che la panna e il mascarpone siano freddi di frigorifero.

Laviamo accuratamente le fragole ed eliminiamo la parte verde. Per il ripieno serviranno 5 fragole, 1 per la guarnizione finale. Tagliamole a dadini piccoli. teniamo da parte.

Dalla colombina piccola eliminiamo la parte glassata che servirà poi come guarnizione finale. Quindi mettiamo da parte.

Tagliamo la colomba in orizzontale in tre fette e spezzettiamola grossolanamente.

Mettiamo in una ciotola il mascarpone e con una spatola lavoriamolo per pochi secondi. Poco per volta versiamo la panna fredda già zuccherata (1) e montiamo tutto insieme con la frusta elettrica (2). Trasferiamola in una san-a-poche.

Scaldiamo la lama del coltello, ci aiuterà nel dividere l’uovo senza creare crepe. La metà dell’uovo che non serve conserviamolo in frigorifero. Servirà per altre preparazioni come Uovo di cioccolato farcito

Prendiamo la nostra metà di uovo, adagiamola sopra di un piatto. Creiamo all’interno dell’uovo un piccolo strato di crema montata (3), uno successivo di colomba e infine qualche pezzettino di fragole (4) e poi fino ad esaurire i nostri ingredienti. Verranno 3 strati (5). L’ultimo strato dovrà essere di crema a ciuffetti (6).

Al di sopra adagiamo i pezzi di colomba glassata che avevamo messo da parte (7). Aggiungere anche una fragola tagliata a piccoli pezzi (8).

Riponiamo in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.

Con la metà di cioccolato che abbiamo messo da parte potrete preparare Torta con cioccolatini.

Potrete anche conservarlo in un sacchetto di plastica.

Oppure se vi è piaciuta la ricetta potrete raddoppiare tutte le dosi cosi da utilizzare anche l’altra metà di uovo.

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