Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la torta con cioccolatini. Un modo interessante per sfruttare i cioccolatini che avete in casa oppure il cioccolato avanzato dopo le feste, che siano Natale o Pasqua.
Con questa ricetta otterrete una torta alta e sofficissima da mangiare a colazione oppure come merenda.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con cioccolatini
- 320 gfarina 00
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gcioccolatini
- 130 gzucchero
- 80 mlolio di semi di girasole
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa mettere in un pentolino la panna con i cioccolatini e far sciogliere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio (1).
Lasciar intiepidire
In una planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero ed amalgamare per 3 minuti (2).
Intanto versarci dentro l’olio (3).
Setacciare la farina e aggiungerla al composto (4).
Unire il lievito (5).
Mentre stiamo mescolando versare il cioccolato sciolto in precedenza (6).
Ungere una teglia rotonda da forno da 30 cm e versarci il composto (7).
Cuocere a forno ventilato, 180° per 40 minuti.
A piacere spolverare con lo zucchero a velo.