Torta con cioccolatini

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la torta con cioccolatini. Un modo interessante per sfruttare i cioccolatini che avete in casa oppure il cioccolato avanzato dopo le feste, che siano Natale o Pasqua.
Con questa ricetta otterrete una torta alta e sofficissima da mangiare a colazione oppure come merenda.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con cioccolatini

  • 320 gfarina 00
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gcioccolatini
  • 130 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in un pentolino la panna con i cioccolatini e far sciogliere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio (1).

    Lasciar intiepidire

    In una planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero ed amalgamare per 3 minuti (2).

    Intanto versarci dentro l’olio (3).

    Setacciare la farina e aggiungerla al composto (4).

  2. Unire il lievito (5).

    Mentre stiamo mescolando versare il cioccolato sciolto in precedenza (6).

    Ungere una teglia rotonda da forno da 30 cm e versarci il composto (7).

  3. Cuocere a forno ventilato, 180° per 40 minuti.

    A piacere spolverare con lo zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.