Colomba di Pasqua senza lievitazione

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce di pasqua: colomba di Pasqua senza lievitazione.

Una ricetta dolce senza lunga lievitazione per chi ha poco tempo in cucina ma vuole comunque stupire la propria famiglia o i propri ospiti.

La classica ricetta della colomba prevede due lievitazioni e tante ore di lavoro. In questa ricetta invece potrete ottenere una golosa colomba Pasquale senza lievitazione. Infatti servirà la classica bustina di lievito vanigliato per dolci.

La colomba, dolce tipico di pasqua. Ormai la troviamo con tanti diversi tipi di ripieni, dalla classica con arancia candita, dalle creme diverse e come nel mio caso con delle golose gocce di cioccolato fondente.

Questo perchè è la versione che più piace ai bimbi ma che alla fine mangiamo volentieri anche noi grandi.

Basterà a proprio gusto personale accompagnarla con della Crema al mascarpone oppure della Crema chantilly.

Correte in cucina a prepararla e seguite passo passo le foto qui sotto. Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti colomba di Pasqua senza lievitazione

per l’impasto

330 g farina Manitoba
100 g burro (temperatura ambiente)
1 aroma all’arancia (fialetta)
3 uova
1 aroma fior di arancio (fialetta)
200 g zucchero
1 aroma di mandorla (fialetta)
200 ml latte
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

per la decorazione

2 cucchiai zucchero a velo
30 g granella di zucchero

Strumenti colomba di Pasqua senza lievitazione

Passaggi colomba di pasqua senza lievitazione

per l’impasto

Nella planetaria mettiamo i 3 tuorli, mettendo gli albumi nel bicchiere alto del frullatore ad immersione (1).

Insieme ai tuorli mettiamo il burro a tocchetti (2), lo zucchero e le 3 fialette di aroma ed azioniamo la planetaria lavorando per 3 minuti (3 e 4).

Nel frattempo montiamo gli albumi a neve e teniamoli da parte.

Unire la farina (5), il lievito (6) e versiamo il latte (7) e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo (8).

Aggiungiamo gli albumi montati a neve ed incorporiamoli con l’aiuto della spatola con movimenti dal basso verso l’alto (9).

In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente ed uniamole sempre con la spatola con movimenti delicati (10).

Ungiamo lo stampo della colomba con dello staccante alimentare o con del burro.

Mettiamo i 3/4 dello zucchero a velo e facciamolo aderire su tutto lo stampo.

Versiamo il nostro impasto nello stampo (11). Cospargiamo con il resto dello zucchero a velo e per finire con la granella di zucchero (12).

Cottura

Inforniamo a 140′ forno ventilato per 45 minuti poi aprendo delicatamente il forno copriamo con la carta di alluminio ed ultimiamo la cottura per altri 10 minuti.

Terminata la cottura apriamo il forno, togliamo la carta di alluminio e lasciamo raffreddare all’interno.

Sforniamo e gustiamo.

Potrete sostituire le gocce di cioccolato con 200 grammi di arancia candita.

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