Uova ripiene

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi uova ripiene. Una ricetta veloce, semplice e gustosa, i miei bambini ne vanno matti. Un modo simpatico e diverso per far mangiare ai più piccoli un pasto completo e salutare.
Se volete dare un tocco in più potrete preparare da soli la Maionese solo con i tuorli, altrimenti potrete usare quella confezionata. Questo piatto può essere considerato anche piatto unico.
Un’ottima idea di antipasto durante la festa di Pasqua.

Una ricetta facile e veloce. Aggiungiamo con pochissima cottura, solo quella per le uova. La cottura varierà in base alla consistenza che preferite. Io le preferisco ben cotte infatti ho allungato la cottura a 10 minuti.

Solitamente cuocio le uova immergendole direttamente nell’acqua fredda e da quando l’acqua bolle calcolo i minuti di cottura. Terminata la cottura le immergo immediatamente nell’acqua fredda. Successivamente incido il guscio, infilo un cucchiaino piccolo da caffè ed elimino il guscio senza rompere la parte bianca.

Gli ingredienti principali sono uova, tonno e maionese. Potrete poi a piacere aggiungere i capperi o le acciughe che però non ho messo perchè ai miei bimbi non piacciono.


Se avete in casa tonno, uova correte a prepararle! Io a Pasqua le mangio insieme alle Sgute calabresi.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Provatele e fatemi sapere nei commenti sarò felice di rispondervi.

Cliccate qui per vedere il video passo passo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti uova ripiene

3 uova
80 g tonno al naturale
150 g maionese
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Pentolino (per cuocere le uova)
1 Ciotola
Frullatore a immersione

Preparazione

Per prima cosa mettere in acqua fredda le uova, da quando l’acqua bolle cuocere per 10 minuti, in modo che diventino sode.

Se le preferite più morbide diminuite la cottura dal bollore.

Far raffreddare sotto acqua fredda corrente e pelarle (1).

Tagliatele a metà, per la lunghezza (2). Togliere dall’albume sodo i tuorli (3).

In una ciotola unire tonno, maionese, i tuorli delle uova (conservando intatti gli albumi sodi), un filo d’olio e un pizzico di sale (4).

Amalgamare con l’aiuto di una forchetta fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempire gli albumi sodi con il ripieno di tonno, maionese e tuorli.

Conservare in frigorifero fino a quando verranno consumati.

Consiglio di far riposare le uova ripiene almeno 1 ora prima di gustarle.

Se vi piacciono le acciughe o, e i capperi potrete aggiungerli entrambi al ripieno. Daranno ancora più gusto.

Si conservano in frigorifero solo un giorno.

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