Uovo di cioccolato farcito

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce per Pasqua: uovo di cioccolato farcito.

Non so voi ma a me piace tanto sperimentare e in queste giornate di feste dove si mangiano tanti dolci a volte è divertente assaggiare e condividere con la propria famiglia qualcosa di diverso.

Infatti oggi ho unito due dolci tipici che si mangiano il giorno di Pasqua, uova di cioccolato e colomba.

Siete curiosi di leggere la ricetta? Basterà aggiungere panna e mascarpone ed il dolce è pronto.

Ricordatevi solo che panna e mascarpone dovranno essere freddi di frigorifero per ottenere una crema super montata.

Per la riuscita della crema con la panna dovrete solo seguire dei semplici consigli. La panna dovrà essere fredda di frigorifero. Io metto anche il bicchiere o la ciotola dove andrò a montare la panna. Anche il mascarpone consiglio che sia ben freddo. Per creare i ciuffetti utilizzate una sac a poche con beccuccio a stella.

Con il cioccolato che avanza dalle uova di Pasqua potrete preparare Ciocorì!

Seguite il video e le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti se vi piacciono le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti uovo di cioccolato farcito

150 g uovo di cioccolato (1/2 uovo da 300 grammi)
125 ml panna da montare (già zuccherata)
100 g colomba (una colombina piccola)
125 g mascarpone

Strumenti uovo di cioccolato farcito

1 Ciotola per montare la panna con il mascarpone
1 Frusta elettrica
Sac a poche con bocchetta a stella

Passaggi uovo di cioccolato farcito

Assicuriamoci che la panna e il mascarpone siano freddi di frigorifero.

Dalla colombina piccola eliminiamo la parte glassata che servirà poi come guarnizione finale. Quindi mettiamo da parte.

Tagliamo la colomba in orizzontale in tre fette e spezzettiamola grossolanamente. Teniamo da parte.

Mettiamo in una ciotola il mascarpone e con una spatola lavoriamolo per pochi secondi. Poco per volta versiamo la panna fredda già zuccherata (1) e montiamo tutto insieme con la frusta elettrica (2). Trasferiamola in una sac-a-poche.

Scaldiamo la lama del coltello, ci aiuterà nel dividere l’uovo senza creare crepe. La metà dell’uovo che non serve conserviamolo in frigorifero. Servirà per altre preparazioni come uovo farcito con panna e fragole

Prendiamo la nostra metà di uovo, adagiamola sopra di un piatto. Creiamo all’interno dell’uovo un piccolo strato di crema montata (3), uno successivo di colomba (4) e poi fino ad esaurire i nostri ingredienti. Verranno 3 strati (5). L’ultimo strato dovrà essere di crema a ciuffetti (6).

Al di sopra adagiamo i pezzi di colomba glassata che avevamo messo da parte (7). A piacere mettete anche qualche goccia di cioccolato (8).

Riponiamo in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.

Con il cioccolato che vi avanza, se non volete preparare L’UOVO FARCITO CON LE FRAGOLE E PANNA potrete usarlo per una golosa Torta cioccolatosa.

Potrete comunque conservarlo in una busta di plastica in frigorifero.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.