Torta al cacao senza zucchero

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo! Oggi un dolce: torta al cacao senza zucchero.
Le mie torte, per chi mi conosce contengono pochissimo zucchero e prediligo anche utilizzare solo lo zucchero di canna. Un tipo di zucchero grezzo, non raffinato come lo zucchero bianco e dal colore scuro e dal sapore più intenso. Tra i due zuccheri non c’è alcuna differenza chimica, se non che lo zucchero di canna abbia dei residui di melassa che donano colore e note più intense.
In questa ricetta ho eliminato completamente lo zucchero ed usato un sostituto: eritritolo. sostituto naturale dello zucchero. I vantaggi di questo sostituto sono diversi: adatto per i diabetici, persone che seguono una dieta ketogenica e riduce l’aumento della glicemia nel sangue.

Con il cacao potrete preparare una leggera colazione come Porridge freddo al cacao e burro di arachidi.
Fatemi sapere nei commenti!
Seguite passo passo le foto qui sotto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta al cacao senza zucchero

250 ml latte senza lattosio
60 ml olio di semi di girasole
130 g eritritolo
260 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 uovo
80 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Carta forno
Teglia antiaderente rotondo da 24 cm

Preparazione torta al cacao senza zucchero

In una ciotola rompere l’uovo, versare olio e latte e con una frusta mescolare (1).

Aggiungere zucchero e cacao ed energicamente mescolare (2).

Setacciare farina e lievito continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti (3).

In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporare, lasciandone da parte qualcuna per decorare (4).

Dopo aver ricoperto di carta forno e unto i bordi con dello staccante versate l’impasto nello stampo.

Infornare a 180′ forno ventilato per 25 minuti.

Cospargere con zucchero a velo a piacere.

Per chi volesse è possibile sostituire la farina 00 con quella integrale aumentando di poco la quantità di latte, in quanto la farina integrale ha bisogno di più idratazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.