Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo! Oggi un dolce: torta al cacao senza zucchero.
Le mie torte, per chi mi conosce contengono pochissimo zucchero e prediligo anche utilizzare solo lo zucchero di canna. Un tipo di zucchero grezzo, non raffinato come lo zucchero bianco e dal colore scuro e dal sapore più intenso. Tra i due zuccheri non c’è alcuna differenza chimica, se non che lo zucchero di canna abbia dei residui di melassa che donano colore e note più intense.
In questa ricetta ho eliminato completamente lo zucchero ed usato un sostituto: eritritolo. sostituto naturale dello zucchero. I vantaggi di questo sostituto sono diversi: adatto per i diabetici, persone che seguono una dieta ketogenica e riduce l’aumento della glicemia nel sangue.
Con il cacao potrete preparare una leggera colazione come Porridge freddo al cacao e burro di arachidi.
Fatemi sapere nei commenti!
Seguite passo passo le foto qui sotto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta al cacao senza zucchero
Strumenti
Preparazione torta al cacao senza zucchero
In una ciotola rompere l’uovo, versare olio e latte e con una frusta mescolare (1).
Aggiungere zucchero e cacao ed energicamente mescolare (2).
Setacciare farina e lievito continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti (3).
In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporare, lasciandone da parte qualcuna per decorare (4).
Dopo aver ricoperto di carta forno e unto i bordi con dello staccante versate l’impasto nello stampo.
Infornare a 180′ forno ventilato per 25 minuti.
Cospargere con zucchero a velo a piacere.
Per chi volesse è possibile sostituire la farina 00 con quella integrale aumentando di poco la quantità di latte, in quanto la farina integrale ha bisogno di più idratazione.
Dosi variate per porzioni