Torta al cacao senza zucchero

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo! Oggi un dolce: torta al cacao senza zucchero.
Le mie torte, per chi mi conosce contengono pochissimo zucchero e prediligo anche utilizzare solo lo zucchero di canna. Un tipo di zucchero grezzo, non raffinato come lo zucchero bianco e dal colore scuro e dal sapore più intenso. Tra i due zuccheri non c’è alcuna differenza chimica, se non che lo zucchero di canna abbia dei residui di melassa che donano colore e note più intense.
In questa ricetta ho eliminato completamente lo zucchero ed usato un sostituto: eritritolo. sostituto naturale dello zucchero. I vantaggi di questo sostituto sono diversi: adatto per i diabetici, persone che seguono una dieta ketogenica e riduce l’aumento della glicemia nel sangue.
Fatemi sapere nei commenti!
Seguite passo passo le foto qui sotto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cacao senza zucchero

  • 250 mllatte senza lattosio
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 130 geritritolo
  • 260 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 80 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Teglia antiaderente rotondo da 24 cm

Preparazione torta al cacao senza zucchero

  1. In una ciotola rompere l’uovo, versare olio e latte e con una frusta mescolare (1).

    Aggiungere zucchero e cacao ed energicamente mescolare (2).

    Setacciare farina e lievito continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti (3).

    In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporare, lasciandone da parte qualcuna per decorare (4).

  2. Dopo aver ricoperto di carta forno e unto i bordi con dello staccante versate l’impasto nello stampo.

    Infornare a 180′ forno ventilato per 25 minuti.

  3. Cospargere con zucchero a velo a piacere.

Per chi volesse è possibile sostituire la farina 00 con quella integrale aumentando di poco la quantità di latte, in quanto la farina integrale ha bisogno di più idratazione.

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