Biscotti da inzuppo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Dei biscotti leggeri croccanti all’esterno e friabili: i biscotti da inzuppo. Anche questa ricetta me l’ha regalata mia nonna, in quanto ricetta di famiglia! Unico particolare è che, come tutte le ricette tramandata, non si hanno le dosi precise, quindi ho dovuto ricavarle io sperimentando fino ad ottenere il risultato che cercavo. Dei biscotti ottimi da inzuppare nel latte la mattina, con poco zucchero, ma anche perfetti da abbinare con la Composta di mele o con la Crema al mascarpone.
Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti biscotti da inzuppo

250 g farina 00
65 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di girasole
5 g ammoniaca per dolci
1 bustina vanillina
4 gocce aroma al limone
1 uovo
40 ml latte

Strumenti

1 Stampino per biscotti
1 Ciotola o planetaria
Carta forno
1 Leccarda

Preparazione

In una planetaria, o ciotola, mettere tutti gli ingredienti insieme, tranne il latte e l’ammoniaca.

Scaldare al microonde per pochissimi secondi il latte, aggiungere l’ammoniaca, che immediatamente farà reazione all’istante (1). Non preoccupatevi dell’odore forte che rilascerà l’ammoniaca perché sparirà in cottura.

Aggiungerlo al resto degli ingredienti e lavorare ottenendo un panetto compatto e liscio (2).

Con un matterello stendere l’impasto dell’altezza di mezzo centimetro e ricavare le forme dei biscotti (3) che andremo ad adagiare su di una teglia da forno ricoperta di carta (4).

A piacere potete aggiungere della granella di zucchero sopra i biscotti prima di infornarli.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 18/20 minuti (5).

Far raffreddare (6).

Si conservano in una scatola di latta.

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