Torta gocce di cioccolato e cacao amaro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Ogg: torta gocce di cioccolato e cacao amaro.

Un dolce al cioccolato facile e veloce da preparare, ottimo come torta da inzuppo per le vostre colazioni.

Un’ idea anche per la merenda dei vostri bimbi quando hanno voglia di invitare a casa i loro amici.

Una torta al cacao con aggiunta di tante gocce di cioccolato.

Sapete che noi in famiglia preferiamo colazioni sane, preparate con le mie mani. Basterà solo abituarvi a fare dolci in casa e smetterete di acquistare quelle confezionate piene di conservanti e zucchero. Non è così difficile, credetemi, imparerete anche a gestire secondo il vostro gusto personale le dosi di zucchero e olio.

Con il cacao consiglio anche Torta al cacao in friggitrice ad aria.


Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta gocce di cioccolato e cacao amaro

240 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero di canna
80 ml latte scremato
80 ml yogurt
2 uova
100 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti Torta gocce di cioccolato e cacao amaro

1 Frusta a mano
Carta forno
1 Teglia con cerniera da 24 cm
1 Spatola

Preparazione Torta gocce di cioccolato e cacao amaro

Per prima cosa, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso con una frusta amano o elettrica (1).

Versare l’olio ed il latte (2 e 3).

Aggiungere lo yogurt ed amalgamare con la frusta (4).

Aggiungere la farina, il cacao (5) ed il lievito (6). Amalgamare il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

In ultimo mettere le gocce di cioccolato ed unitele al composto con l’aiuto di una spatola (7).

Ricopriamo il fondo dello stampo con della carta forno ed ungiamo i bordi con dello staccante.

Versiamo il composto (8)

Cospargiamo la superfice di gocce di cioccolato e inforniamo a forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Lasciamo raffreddare e gustare.

Se preferite potrete sostituire il cacao amaro con quello dolce, le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte.

Se pensate che la torta possa essere abbondante per voi, potrete dimezzare le dosi di ogni singolo ingrediente. Otterrete comunque una golosa torta.

4,8 / 5
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