Patate duchessa con puré

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggo un contorno: Patate duchessa con puré.

Questo è un contorno che piace a grandi e piccini, facile e veloce da fare. Senza contare che figurone potreste fare con i vostri ospiti.

Ottimo da accompagnamento ad una buona Arista con le mele oppure allaLonza con crema al latte.

Vi basterà avere del latte, una busta di puré, una noce di burro e le vostre patate duchessa saranno pronte.

Io in dispensa ho sempre le buste pronte di puré, pronta a soddisfare le voglie dei miei bambini quando non ho tempo di preparare il Puré di patate fatto in casa.

Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Patate duchessa con puré

1 bustina puré (preparato di puré)
500 ml latte
2 cucchiaini sale fino
15 g burro

Strumenti Patate duchessa con puré

1 Pentola e frusta a mano
carte da forno
1 Leccarda
1 Sac a poche con beccuccio a stella

Passaggi Patate duchessa con puré

Portiamo sul piano cottura la pentola, versiamo il latte, aggiungiamo il burro (1) ed il sale (2). Scaldiamo per 3 minuti e fin quando il burro si sarà sciolto. Il latte non dovrà arrivare a bollore.

Versiamo la busta poco per volta mescolando con la frusta per non creare grumi (3).

Il risultato non dovrà essere liscio e morbido ma compatto.

Sistemiamo la sac a poche con il beccuccio a stella e mettiamo all’interno il puré ottenuto (4).

Prendiamo la carta forno e con una penna ed un bicchierino piccolo ricaviamo dei cerchi. Giriamo il foglio così che in cottura il puré non assorba l’inchiostro. Adagiamola sulla leccarda del forno (5).

Ora prendiamo la sac a poche e seguendo i cerchi ricaviamo le nostre rosette partendo facendo dei piccoli ciuffi (6 e 7).

Infornare a 200′ gradi per 18/20 minuti e fino doratura (8).

Potrete anche utilizzare la funzione grill nel caso vogliate una doratura più intensa.

Sfornare e servire calde.

Si conservano una volta fredde in un contenitore ermetico per un giorno.

4,8 / 5
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