Cioccolata con cacao amaro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una bevanda calda: cioccolata con cacao amaro.
Quando ero ragazzina ricordo che con le mie amiche il pomeriggio della vigilia di natale, andavamo in un bar, mai nello stesso, a bere una cioccolata calda, era il nostro modo per farci gli auguri e scambiarci dei piccoli pensieri.
Da quando mi sono sposata invece la tradizione vuole che ci si ritrovi a casa della nonna con tutti i cugini a bere una calda cioccolata sempre per scambiarsi gli auguri.
Basteranno pochi ingredienti e poco tempo per gustare una golosa cioccolata e per a chi piace una buona panna montata sopra!
Quindi cosa aspettate?
Vi piace il cioccolato? Provate anche Salame di cioccolato.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti cioccolata con cacao amaro

30 g cacao amaro in polvere
20 g fecola di patate
40 g zucchero
250 ml latte

Strumenti cioccolata con cacao amaro

1 Pentolino
1 Frusta a mano

Passaggi cioccolata con cacao amaro

In un pentolino versare il latte (1).
Unire lo zucchero (2), la fecola (3) e il cacao amaro (4).

Con la frusta mescolare tutti gli ingredienti.
Accendere il fuoco a fiamma molto bassa e con l’aiuto della frusta continuare a mescolare fino a quando vedrete che si sta addensando.
Basteranno pochi minuti per ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.
Il segreto per ottenere una buona cioccolata è di non far addensare a fuoco alto e spegnere immediatamente quando otterrete la consistenza gradita.

Servire subito e gustare.
Per chi piace può gustarla con della panna montata.

Se servisse alla fine della cottura, consiglio di aggiungere del latte tiepido per una consistenza più liquida sempre mescolando con la frusta.

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