Pancake al cacao

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un dolce: pancake al cacao.

I miei bimbi ne vanno matti, infatti li faccio spesso, ma nel mio blog non troverete molte ricette. Sono quelle ricette che uno prepara ad occhi chiusi tutti i giorni senza farsi venire in mente di scriverla anche nel blog.

Oggi qui troverete la versione al cacao ma se vorrete cliccando qui avrete quella classica: Pancake dolci

Ottimi con la crema spalmabile alle nocciole al latte o fondente, io però li adoro così nella loro semplicità con aggiunta di sciroppo d’acero.

Gli ingredienti sono i classici per dolci come farina, uova, zucchero, latte, burro e un pochino di cacao.

Facili e veloci da preparare, ottimi da gustare a colazione o merenda.

Noi li prepariamo la domenica mattina, unico giorno settimanale dove possiamo regalarci la colazione tutti insieme.

Andiamo in cucina a preparali e soprattutto a gustarli!

Seguite passo passo e scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pancake al cacao

130 g farina 00
130 ml latte
1 uovo
60 g zucchero
1 pizzico sale fino
15 g cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti Pancake al cacao

1 Ciotola
1 Frusta a mano
Padelle per crepes

Passaggi Pancake al cacao

In una ciotola mettere la farina 00, il lievito, il sale, il cacao amaro e lo zucchero (1,2,3,4). Mescolare con la frusta.

Rompere l’uovo (5), versare il latte (6) e con la frusta lavorare ed ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.

Scaldare un piccolo padellino ed ungerlo. La padella dovrà essere calda.

Versare un mestolo non pieno da cucina nella padella (7). Alle prime bollicine il nostro pancake sarà pronto per essere girato con l’aiuto di una paletta (8). Cuocere per 30 secondi. Togliere dal fuoco ed adagiare su di un piatto.

Proseguire fino ad ultimare tutto l’impasto.

Servire tiepidi, caldi o freddi a piacere e guarnire con sciroppo d’acero o crema spalmabile.

Al posto del cacao amaro potrete utilizzare quello dolce.

Si conservano coperti da pellicola trasparente per un giorno in frigorifero.

4,6 / 5
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