Pasta biscotto con miele e cacao farcito

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base per dolci: pasta biscotto con miele e cacao farcito.

In quanti di voi cercate dolci super veloci ma super buoi dell’ultimo minuto? Ecco questo dolce fa per voi! Pochi ingredienti che si hanno sempre in dispensa e pochi minuti di cottura. Sarà poi farcirlo come preferite, con della crema spalmarle, della marmellata, della Crema pasticcera classica o Crema pasticcera al cacao. Oppure vi consiglio di farcirlo con panna da montare e cioccolato bianco a scaglie come ho fatto io in questa ricetta.

Correte in cucina a prepararlo e fatemi sapere se vi è piaciuto!

L’importante per la riuscita di un rotolo morbido e buono è seguire alla lettera i minuti di cottura.

Segiute passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta biscotto con miele e cacao farcito

Per la pasta biscotto

4 uova
50 g farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaio miele di acacia
70 g zucchero di canna
1 bustina vanillina

per la crema

250 ml panna da montare (già zuccherata)
15 g zucchero a velo
30 g cioccolato bianco

Strumenti pasta biscotto con miele e cacao farcito

Per la pasta biscotto

1 Stampo in silicone 26*36 spesso 3mm
1 Spatola
2 Ciotole
carte da forno

Per la crema

1 Bicchiere alto per montare la panna
1 Tagliere
Spatole

Passaggi pasta biscotto con miele e cacao farcito

Per la pasta biscotto

Come primo passaggio separiamo i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse.

Se vogliamo evitare di lavare le fruste elettriche consiglio di montare a neve fermissima per primi gli albumi. Tenere da parte (1).

Ora prendiamo la ciotola con i tuorli, aggiungiamo la vanillina, il miele (2), lo zucchero e lavoriamo fino a renderli spumosi (3).

Poco per volta unire la farina ed il cacao in polvere. Lavorare con la frusta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati (4).

Incorporare poco per volta utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi (5).

Versare il composto nel nostro stampo in silicone e con una spatola livellare uniformemente su tutta la superficie (6).

Se non avete in casa lo stampo in silicone, nessun problema. Basterà foderare la vostra leccarda del forno con della carta forno e poi versare l’impasto livellandolo sempre uniformemente.

Cuocere in forno ventilato a 180′ per 6/8 minuti. Mi raccomando non di più (7).

Sfornare, adagiare un foglio di carta da forno (8)

Arrotolare delicatamente e lasciar raffreddare per almeno 15 minuti.

Per la crema

Assicuriamoci che la panna sia ben fredda di frigorifero e versare nel bicchiere alto. Aggiungere lo zucchero a velo e montare a neve ferma con la frusta.

Su di un tagliere con l’aiuto di un coltello sminuzzare grossolanamente il cioccolato bianco.

Unire il cioccolato al panna e con un spatola con movimenti dal basso verso l’alto incorporare.

Assemblaggio pasta biscotto e crema

Srotolare il nostro rotolo di pasta biscotto, adagiare sopra la crema di cioccolato bianco e con una spatola livellare su tutta la superficie. Consiglio di lasciare mezzo centimetro nei 4 lati.

Arrotolare delicatamente, senza far fuoriuscire la farcia.

Assicuratevi che la pasta biscotto di chiusura rimanga al di sotto cosi da evitare che si apra.

Riporre in frigorifero e lasciar riposare almeno 1 ora prima di servire e gustare.

A piacere cospargere con zucchero a velo prima di servire.

Se vi piace la consistenza della pasta biscotto che risulta sottile e molto morbida vi consiglio di provare anche la Pasta biscotto red velvet.

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