Rotolo di pasta biscotto miele e cacao

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una base per dolci: rotolo pasta biscotto miele e cacao.

In quanti di voi cercate dolci super veloci ma super buoi dell’ultimo minuto? Ecco questo dolce fa per voi! Pochi ingredienti che si hanno sempre in dispensa e pochi minuti di cottura. Sarà poi farcirlo come preferite, con della crema spalmarle, della marmellata, della Crema pasticcera classica o Crema pasticcera al cacao. Oppure vi consiglio di farcirlo con panna da montare e cioccolato bianco a scaglie.

Correte in cucina a prepararlo e fatemi sapere se vi è piaciuto!

L’importante per la riuscita di un rotolo morbido e buono è seguire alla lettera i minuti di cottura.

Segiute passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo di pasta biscotto miele e cacao

4 uova
50 g farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaio miele di acacia
70 g zucchero di canna
1 bustina vanillina

Strumenti rotolo di pasta biscotto miele e cacao

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
carte da forno
1 Stampo in silicone 26*36

Passaggi

Come primo passaggio separiamo i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse.

Se vogliamo evitare di lavare le fruste elettriche consiglio di montare a neve fermissima per primi gli albumi. Tenere da parte (1).

Ora prendiamo la ciotola con i tuorli, aggiungiamo la vanillina, il miele (2), lo zucchero e lavoriamo fino a renderli spumosi (3).

Poco per volta unire la farina ed il cacao in polvere. Lavorare con la frusta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati (4).

Incorporare poco per volta utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi (5).

Versare il composto nel nostro stampo in silicone e con una spatola livellare uniformemente su tutta la superficie (6).

Se non avete in casa lo stampo in silicone, nessun problema. Basterà foderare la vostra leccarda del forno con della carta forno e poi versare l’impasto livellandolo sempre uniformemente.

Cuocere in forno ventilato a 180′ per 6/8 minuti. Mi raccomando non di più (7).

Sfornare, adagiare un foglio di carta da forno (8) ed arrotolare delicatamente e lasciar raffreddare per almeno 15 minuti.

Passato il tempo di raffreddamento, srotolare e farcire a piacere.

Se vorrete farcirlo con della marmellata vi consiglio la Marmellata di Arance.

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