Salmone in crosta di cous cous

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un secondo piatto: salmone in crosta di cous cous. Solitamente io il salmone lo cucino al forno, Salmone in crosta di patate. Oggi ho voluto provare a creare una crosta ancora più croccante con il cous cous. Questo piatto, salmone e cous cous diventa un piatto unico facile e comodo da preparare alla sera quando si torna a casa e si hanno tante cose da fare ed entra in nostro aiuto il forno. Piace a grandi e piccini!
Provatelo e fatemi sapere nei commenti. Klo

Seguite passo passo la ricetta nel video qui.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti salmone in crosta di cous cous

2 filetti salmone
4 pomodori piccadilly
q.b. paprika dolce
11/3 dado da brodo
q.b. olio extravergine d’oliva
1 zucchina (piccola)
50 g couscous crudo
60 ml acqua
q.b. sale

Strumenti

Pentola per cuocere cous cous
Teglia per cuocere il salmone
carta da forno

Preparazione salmone in crosta di cous cous

Per prima cosa con l’aiuto della sensibilità della dita assicurarsi che i tranci non abbiano spine, nel caso aiutarsi con una pinzetta e con le dita.

In un pentolino portare a bollore l’acqua insieme al pezzo di dado. Spolverare con la paprika a piacere (1).

Versare il cous cous, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare per il tempo richiesto sulla confezione (2).

Nel frattempo lavare e grattugiare la zucchina molto finemente (3).

Lavare e tagliare a dadini i pomodori e mettere da parte (4).

Foderare la teglia con carta forno, adagiare il salmone, salare e cospargere con le zucchine (5).

Ricoprire con il cous cous e mettere al di sopra i pomodori (6).

Cuocere in forno ventilato a 180′ per 25/30 minuti.

Servire caldo.

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