Salmone in crosta di cous cous

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un secondo piatto: salmone in crosta di cous cous. Solitamente io il salmone lo cucino al forno, Salmone in crosta di patate. Oggi ho voluto provare a creare una crosta ancora più croccante con il cous cous. Questo piatto, salmone e cous cous diventa un piatto unico facile e comodo da preparare alla sera quando si torna a casa e si hanno tante cose da fare ed entra in nostro aiuto il forno. Piace a grandi e piccini!
Provatelo e fatemi sapere nei commenti. Klo

Seguite passo passo la ricetta nel video qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti salmone in crosta di cous cous

  • 2 filettisalmone
  • 4pomodori piccadilly
  • q.b.paprika dolce
  • 1/3dado da brodo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1zucchina (piccola)
  • 50 gcouscous crudo
  • 60 mlacqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola per cuocere cous cous
  • Teglia per cuocere il salmone
  • carta da forno

Preparazione salmone in crosta di cous cous

  1. Per prima cosa con l’aiuto della sensibilità della dita assicurarsi che i tranci non abbiano spine, nel caso aiutarsi con una pinzetta e con le dita.

    In un pentolino portare a bollore l’acqua insieme al pezzo di dado. Spolverare con la paprika a piacere (1).

    Versare il cous cous, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare per il tempo richiesto sulla confezione (2).

    Nel frattempo lavare e grattugiare la zucchina molto finemente (3).

    Lavare e tagliare a dadini i pomodori e mettere da parte (4).

  2. Foderare la teglia con carta forno, adagiare il salmone, salare e cospargere con le zucchine (5).

    Ricoprire con il cous cous e mettere al di sopra i pomodori (6).

  3. Cuocere in forno ventilato a 180′ per 25/30 minuti.

    Servire caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.