Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un’altra rivisitazione della classica torta di mele, ma con un ingrediente in più: Torta di mele e yogurt!
Con questa ricetta otterrete una torta morbida e golosissima, grazie anche all’aggiunta dello yogurt, con aggiunta di cannella che esalterà ancora di più il sapore delle mele. In più ho usato solo zucchero di canna.
So che questo dolce è il più comune e tutto lo conoscono, ma appunto per questo ho fatto una pagina che raccoglie le mie ricette con le mele, tutto questo per gli amanti di questo frutto, che si può trovare facilmente anche in nei mesi freddi. Evviva le mele!
Provate la mia torta di mele e yogurt e fatemi sapere nei commenti.
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di mele e yogurt
Preparazione della torta di mele e yogurt
Taglio delle mele
Lavate bene e sbucciate le mele. Tagliate 4 mele a dadini e mettetele in una ciotola. Tenete l’ultima da parte perché servirà come decorazione.
Spremere il li limone. Versare il mezzo limone spremuto sulle mele, questo passaggio aiuterà a non farle diventare nere. Spolverare a piacere di cannella (1 e 2). Mescolare bene e lasciar macerare.
Preparazione dell’impasto
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (3).
Nel microonde sciogliere il burro.
Versare il burro fuso, il latte, continuando a mescolare. Infine aggiungere lo yogurt.
Aggiungere piano piano la farina e il lievito continuando ad amalgamare. Ottenere un composto liscio e senza grumi(4).
Unite le mele tagliate a dadini in precedenza e incorporare bene il tutto (5).
Versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato nei lati e foderato con carta forno sul fondo.(oppure utilizzate lo staccante per dolci). Con la mela rimasta ricavate degli spicchi sottili e disponeteli a raggio al di sopra dell’impasto(6).
Cuocere a forno ventilato, 180°, per 50 minuti, facendo la prova stecchino. Dovrà essere asciutto.
Si conserva i primi due giorni sotto una campana di vetro, successivamente in frigorifero.
Dosi variate per porzioni