Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light: insalata di ceci. Un piatto unico salvapranzo veloce da preparare. Un’insalata fresca per le prime giornate primaverili e per l’estate.
Per chi piace è possibile aggiungere un goccio di aceto balsamico.
Potete accompagnarla insieme a degli ottimi crostini da insalata e se non li avete potete farli voi con del semplice pane per post tostato in forno o nel tostapane. Oppure nella friggitrice ad aria provate i Crostini in friggitrice ad aria.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti insalata di ceci
Strumenti
Preparazione
Come prima cosa tagliare le estremità del cetriolo e strofinare da entrambe le parti per togliere l’amaro. Pelare e tagliare a dadini.
Sbucciare l’arancia, privarla della parte bianca amara e tagliare anche lei a dadini.
Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a dadini.
Prendere una terrina grande, oppure un piatto fondo per creare già la porzione singola.
Adagiare su di un letto di valeriana tutti gli ingredienti precedentemente tagliati.
Aggiungere i ceci, precedentemente scolati e passati sotto acqua corrente.
Snocciolare le olive ed aggiungerle all’insalata. Condire a piacere con sale, olio e aceto.
Dosi variate per porzioni