Insalata di ceci

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta light: insalata di ceci. Un piatto unico salvapranzo veloce da preparare. Un’insalata fresca per le prime giornate primaverili e per l’estate.
Per chi piace è possibile aggiungere un goccio di aceto balsamico.
Potete accompagnarla insieme a degli ottimi crostini da insalata e se non li avete potete farli voi con del semplice pane per post tostato in forno o nel tostapane. Oppure nella friggitrice ad aria provate i Crostini in friggitrice ad aria.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti insalata di ceci

230 g ceci in scatola (sgocciolati)
1 cetriolo
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
2 pomodori
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
10 olive nere greche
1 q.b. valeriana (songino)
1 arancia
q.b. aceto balsamico

Strumenti

1 Ciotola
1 Tagliere e coltello
Scolapasta

Preparazione

Come prima cosa tagliare le estremità del cetriolo e strofinare da entrambe le parti per togliere l’amaro. Pelare e tagliare a dadini.

Sbucciare l’arancia, privarla della parte bianca amara e tagliare anche lei a dadini.

Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a dadini.

Prendere una terrina grande, oppure un piatto fondo per creare già la porzione singola.

Adagiare su di un letto di valeriana tutti gli ingredienti precedentemente tagliati.

Aggiungere i ceci, precedentemente scolati e passati sotto acqua corrente.

Snocciolare le olive ed aggiungerle all’insalata. Condire a piacere con sale, olio e aceto.

4,8 / 5
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