Peperoncini verdi dolci farciti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: peperoncini verdi dolci farciti. Questa una verdura che ormai troviamo tutto l’anno. A me personalmente piace tantissimo soprattutto cotta in padella come ho fatto con i Friggitelli. Ma anche questa versione vi consiglio di provarla in quanto molto sfiziosa grazie al ripieno fatto con formaggio spalmabile, il gusto deciso del pecorino e della pancetta affumicata a dadini. La nota croccante sarà grazie alla panatura che chiuderà i nostri peperoncini. Consiglio questo contorno con una proteina fresca come la mozzarella oppure ad una Frittata con patate. Se invece state pensando ad un antipasto con questo stupirete i vostri invitati.
Provate la ricetta e fatemi sapere nei commenti. Klo
Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti peperoncini verdi dolci farciti

16 peperoncini verdi dolci
150 g formaggio fresco spalmabile
1 uovo
80 g pancetta affumicata (a dadini)
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pecorino romano
40 g pangrattato

Strumenti

Teglia ( da forno )
carta da forno
1 Ciotola

Preparazione

Lavare accuratamente i peperoni. Eliminare il picciolo e tagliarli a metà per la lunghezza.

In una ciotola a parte, unire e mescolare con una forchetta il formaggio spalmabile, il pecorino, la paprika e l’uovo (1).

In ultimo aggiungere la pancetta affumicata a dadini ed amalgamare (2).

A parte in una piccola ciotola unire il pangrattato e il sale.

Riprendere i peperoncini verdi e riempirli con il composto di formaggio. Adagiarli sopra la teglia ricoperta di carta forno (3).

Con un cucchiaino o con le mani cospargere i peperoncini verdi farciti di pangrattato e versare un filo di olio evo (4).

Infornare a 180′ forno ventilato per 25′ minuti.

Servire caldi.

peperoncini verdi dolci farciti

4,8 / 5
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