Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno: peperoncini verdi dolci farciti. Questa una verdura che ormai troviamo tutto l’anno. A me personalmente piace tantissimo soprattutto cotta in padella come ho fatto con i Friggitelli. Ma anche questa versione vi consiglio di provarla in quanto molto sfiziosa grazie al ripieno fatto con formaggio spalmabile, il gusto deciso del pecorino e della pancetta affumicata a dadini. La nota croccante sarà grazie alla panatura che chiuderà i nostri peperoncini. Consiglio questo contorno con una proteina fresca come la mozzarella oppure ad una Frittata con patate. Se invece state pensando ad un antipasto con questo stupirete i vostri invitati.
Provate la ricetta e fatemi sapere nei commenti. Klo
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti peperoncini verdi dolci farciti
Strumenti
Preparazione
Lavare accuratamente i peperoni. Eliminare il picciolo e tagliarli a metà per la lunghezza.
In una ciotola a parte, unire e mescolare con una forchetta il formaggio spalmabile, il pecorino, la paprika e l’uovo (1).
In ultimo aggiungere la pancetta affumicata a dadini ed amalgamare (2).
A parte in una piccola ciotola unire il pangrattato e il sale.
Riprendere i peperoncini verdi e riempirli con il composto di formaggio. Adagiarli sopra la teglia ricoperta di carta forno (3).
Con un cucchiaino o con le mani cospargere i peperoncini verdi farciti di pangrattato e versare un filo di olio evo (4).
Infornare a 180′ forno ventilato per 25′ minuti.
Servire caldi.
peperoncini verdi dolci farciti
Dosi variate per porzioni