Friggitelli con cipolle

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un contorno stagionale: friggitelli con cipolle.

Un contorno che a me piace molto, infatti quando arriva la stagione di questa deliziosa verdura la preparo almeno una volta a settimana.

Nel mio blog trovate anche la ricetta dei Friggitelli saporiti oppure i Friggitelli cotti semplicemente con olio e sale.

Qui invece ho voluto aggiungere la cipolla rossa di tropea. Basteranno 4 semplici ingredienti come i friggitelli, cipolla rossa di tropea, olio e sale.

Se anche a voi piacciono cosa aspettate a prepararli?

Segiute passo passo le foto qui sotto. Dimenticavo, accompagnateli con del buon pane croccante!

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti friggitelli con cipolle

500 g friggitelli
2 cipolle rosse di Tropea
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
1 bicchiere acqua

Strumenti friggitelli con cipolle

1 Padella
1 Coperchio
Mestoli di legno

Passaggi friggitelli con cipolle

Come primo passaggio laviamo accuratamente sotto acqua corrente i friggitelli. Successivamente eliminiamo il picciolo, tagliamoli a metà ed eliminiamo i filamenti interni e i semini. Mettiamoli da parte in un piatto (1).

Sbucciamo la cipolla e tagliamola grossolanamente a fettine.

Nella padella veesiamo l’olio evo e facciamo scaldare per pochi secondi (2).

Aggiungiamo la cipolla (3) ed infine i nostri friggitelli (4). Saliamo a piacere e versiamo il bicchiere di acqua.

Manteniamo la fiamma media e copriamo con il coperchio. Cuociamo per 20 minuti (5).

Passato questo tempo togliamo il coperchio e proseguiamo per altri 10 minuti (6).

Infine alziamo la fiamma che servirà per far evaporare tutta l’acqua e ultimiamo la cottura per altri 10 minuti facendo attenzione che non si attacchino alla padella.

Servire caldi o freddi a piacere con un buon pezzo di pane.

Potreste preparare come accompagnamento delle buone Polpette filanti.

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