Minestrone leggero

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricette sana e gustosa: minestrone leggero. Un piatto caldo perfetto per le serate fredde o per chi cerca una portata sana e leggera.
Un’ottima ricetta per chi segue una dieta o per chi vuole mangiare leggero, ma senza rinunciare al gusto.
Ovviamente la buona riuscita del piatto dipende sempre dalla qualità degli ingredienti. Se non avete un’orto andate da un fruttivendolo di fiducia oppure anche al supermercato controllando sempre la qualità di quello che scegliete. Se alcune verdure non le trovate, perché fuori stagione, potete rimpiazzarle con quelle surgelate, come ho fatto io.

Nel mio blog troverete tantissime ricette di vellutate come ad esempio Vellutata di verdure.
Provate e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti minestrone leggero

2 zucchine
8 pomodorini
1 finocchio
100 g piselli surgelati
3 gambi sedano
100 g fagiolini, surgelati, cotti, bolliti
3 foglie salvia
100 g zucca
2 patate (piccole)
1 scalogno
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 carote
3 l acqua
1 rametto prezzemolo
3 cucchiai sale grosso

Strumenti

1 Pentola alta e capiente

Preparazione

Prima cosa lavare accuratamente tutti gli ingredienti.

Io uso pelare e togliere le estremità e tagliare grossolanamente tutto immergendolo in acqua fredda, per evitare che diventino scuri durante la preparazione.

Poi uno alla volta tagliare tutti gli ingredienti a dadini.

Mettere tutto in pentola con l’acqua.

Quando tutti gli ingredienti saranno tagliati e preparati accendere il fuoco e cuocere per 1 ora a fuoco medio con l’aggiunta di un filo di olio e sale grosso.

Servire caldo.

4,8 / 5
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