Vellutata di Zucca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! oggi un primo piatto perfetto per le cene d’inverno: vellutata di zucca! Un primo piatto che vi scalderà cuore e stomaco ed è anche un’ottimo modo per cucinare la zucca.
Ottobre è il mese di questo ortaggio dal gusto agrodolce, perfetto per ricette salate e dolci. L’autunno porta anche il freddo e quindi perché non scaldarsi con una vellutata?
Nel mio blog trovate altre gustose ricette per delle vellutate gustose.

Come ben sapete la zucca la si trova solo nel periodo autunnale. Io che la amo tantissimo ho imparato a comprarne tanta, pulirla, tagliarla a cubetti e congelarla all’interno dei sacchetti gelo trasparenti. Durerà fino sei mesi

Con la zucca dovete assolutamente provare Crostatine brisée zucca e pancetta.
Provatela e fatemi sapere nei commenti!

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

160 g patate
300 g zucca
1 cipolla bianca
150 ml acqua
1 dado da brodo
3 foglie salvia
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml latte

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione vellutata di zucca

Tagliare la zucca a dadini eliminando la buccia.

Pelare le patate e tagliarle a dadini.

Sbucciare la cipolla ed affettarla grossolanamente.

Mettere in una pentola capiente l’olio, il dado e la cipolla e far soffriggere per cinque minuti (1).

Aggiungere la zucca (2) e le patate (3).

Versare il latte , l’acqua (4).

Cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Frullare e continuare la cottura ancora per 15 minuti. Nel caso servisse aggiungere un goccio di acqua.

Servire calda insieme a dei crostini.

Altre variante per la vellutata di zucca

Se volete dare una nota croccante a questo piatto, prendete delle fettine di bacon e cuocetele in padella, senza olio (perché già la pancetta ne rilascerà di suo), fino a quando non saranno diventate scure e croccanti.

Una volta raffreddate rompete il bacon croccante con le mani sopra la vellutata e servire.

CONSIGLIO: se usate questa variante non usate l’olio a crudo sul finale.

4,2 / 5
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