Torta di riso

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la torta di riso. Un dolce al profumo di limone da preparare durante le feste pasquali. Non fatevi ingannare dall’ingrediente insolito, che si usa per preparazioni salate. Così facendo otterrete una torta poco dolce, ma piena di gusto, che ricorda i profumi della primavera e ci porta la Pasqua.
Io ho utilizzato il riso “roma”, ma voi potete usare il riso che avete in casa, non usate il tipo carnaroli, altrimenti rischierete di avere dei chicchi troppo duri nella torta.
Questo dolce è anche un’ottima alternativa per chi vuole tenersi in forma, perché contiene pochissimo zucchero e senza farina, sostituita dal riso.

Se vi piace l’aroma del limone consiglio anche la Crema pasticcera al limone da utilizzare in tante ricette come nella Crostata mimosa.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta di riso

200 g riso Roma
800 ml latte
1 limone (solo la scorza)
3 uova
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

1 Grattugia
1 Teglia di vetro
Carta forno
1 Pentola

Preparazione

Per prima cosa, in un pentolino abbastanza capiente versare il latte e accendere a fuoco medio.

Grattugiare la scorza di limone e versarla nel latte (1).

Aggiungere il riso e cuocere per circa 20 minuti (2).

Il risultato dovrà essere come un risotto mantecato, se dovesse essere troppo liquido fate asciugare qualche minuto, se dovesse invece risultare asciutto aggiungete latte (3).

Lasciar raffreddare.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia (4).

Aggiungerlo al riso e mescolare bene (5).

Foderare una pirofila vetro, oppure va benissimo anche una teglia da forno (il dolce dovrà risultare altro circa 3/4 cm) con la carta forno e versarci dentro ill composto (6).

Infornare a forno ventilato, 180°, per 45 minuti (7).

Si conserva in frigorifero per due giorni.

4,8 / 5
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