Pasta risottata al salmone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la pasta risottata al salmone. Un modo semplice e gustoso per preparare la pasta, facendo sì che prenda tutto il sapore del condimento. Io ho utilizzato le farfalle, ma potete usare il tipo di pasta che preferite, purché sia corta.
Una pasta accompagnata da un sugo a base di panna, salmone affumicato e formaggio spalmabile. in questo caso ho trovato un formaggio già aromatizzato al salmone, ma potete benissimo usare quello fresco naturale.

Se cercate un secondo piatto con il salmone consiglio Salmone in crosta di patate.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pasta risottata al salmone

250 g pasta (corta)
1 dado da brodo
q.b. cipolla (per soffritto)
125 g panna fresca liquida
75 g formaggio fresco spalmabile (al salmone)
150 g salmone affumicato
q.b. vino bianco

Strumenti

1 Padella dai bordi alta antiaderente

Preparazione

In una pentola soffriggere con un filo d’olio la cipolla con il dado (1).

Aggiungere il salmone tagliato a dadini (2) e sfumare con un goccio di vino bianco (3).

Intanto in u’altra pentola portare a bollore l’acqua.

Nella pentola con il salmone buttare la pasta e aggiungere abbondante acqua bollente dalla pentola precedente (4).

A metà cottura della pasta aggiungere panna e formaggio (5 e 6).

Concludere la cottura della pasta aggiungendo acqua al bisogno e facendola asciugare verso al fine della cottura della pasta.

Il risultato finale deve essere asciutto, ma con una bella cremina.

Se vi piacciono questo tipo di preparazioni provate anche Pasta risottata, con panna e zafferano.

4,9 / 5
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