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Pasta alla Norma

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un classico primo piatto: la pasta alla norma. La mia versione di questo piatto della tradizione siciliana. Questa ricetta ha origine, si pensa, nella città di Catania.
Io uso tagliare piccole le melanzane, a cubetti, per fare in modo che assorbano meno olio, e anche per una preparazione più semplice e veloce.
Il tutto condito con un sugo di pomodoro ed una spolverata di ricotta salata.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta alla norma

  • 2melanzane
  • 1scalogno
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 250 gpasta (mezze maniche)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.ricotta salata

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a cubetti (1).

    Friggerle in abbondante olio e lasciar scolare su della carta assorbente (2).

    In una pentola mettere lo scalogno tritato, far soffriggere con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 30 minuti (3).

  2. In acqua bollente salata cuocere la pasta e poi scolare.

    Unire le melanzane fritte al sugo e condirci la pasta.

    Spolverare con la ricotta salata grattugiata.

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