Melanzane spaccate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta semplice, leggera e perfetta per la stagione primaverile estiva: le melanzane spaccate. Un piatto della mia infanzia che di solito accompagnavo con delle buone friselle bagnate. Si abbinano facilmente con qualsiasi tipo di proteina, come ad esempio mozzarella o a delle ottime Scaloppine al limone veloci.
Un contorno light, veloce da preparare, per qualsiasi occasione.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti melanzane spaccate

  • 4melanzane (lunghe)
  • 2 spicchiaglio
  • 6pomodori piccadilly
  • q.b.origano
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le melanzane. Tagliare il picciolo. Tagliarle a metà per la lunghezza e per ognuna di loro creare dei tagli obliqui intrecciati (1).

    Mettere del sale grosso al di sopra e lasciarle riposare per 30 minuti. Dopodiché sciacquarle bene e metterle da parte.

    In una padella capiente versare olio, aggiungere l’aglio e far rosolare per 2 minuti.

    Adagiare le melanzane dalla parte interna nella padella e cuocere a fuoco basso per 5 minuti (2).

    Rigirare, spolverare con origano, sale e adagiare i pomodorini tagliati a dadini (3 e 4). Versare un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti. Al bisogno aggiungere acqua calda, fino a quando le melanzane non saranno morbide.

  2. Servire calde.

4,7 / 5
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