Frittata ai fiori di zucca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta veloce: frittata ai fiori di zucca. Oggi un piatto primaverile e anche dai colori allegri. Questo fiore è reperibile solo in primavera, dal gusto delicato. Un piatto veloce e facile da realizzare, ci vorranno pochi ingredienti, perfetta in ogni occasione.

Si prepara in pochi minuti e serviranno pochi ingredienti come uova, parmigiano ed ovviamente l’ingrediente principale i fiori di zucca.
Provatela fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti frittata ai fiori di zucca

6 fiori di zucca (con la loro zucchina)
4 uova
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella con coperchio

Preparazione

Lavare accuratamente i fiori di zucca, dividere il fiore dalla zucchina.

In una padella versare un filo di olio (1).

Tagliare a rondelle le zucchine, metterle nella padella e cuocerle per 10 minuti con un goccio di acqua e salandole a piacere (2).

Nel frattempo pulire bene i fiori eliminando la parte del gambo sotto, più dura, e il pistillo all’interno (3 e 4).

Tagliarli a striscione e metterle da parte (5).

In una ciotola a parte rompere le uova, aggiungere il parmigiano, grattare un po’ di pepe e salare. Con una forchetta amalgamare il tutto (6).

Aggiungere le zucchine a rondelle (7).

Unire i fiori di zucca (8).

Versare il composto nella padella dove abbiamo precedentemente cotto le zucchine, assicuratevi che sia unta, perché aiuterà alla frittata a non attaccarsi.

Cuocere 10 minuti coperta con un coperchio e altri 10 minuti dopo averla girata.

Consiglio: ungere con uno scottex il coperchio e con un movimento deciso girare la frittata e riportarla nella padella facendola scivolare delicatamente.

4,5 / 5
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