Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una ricetta veloce: frittata ai fiori di zucca. Oggi un piatto primaverile e anche dai colori allegri. Questo fiore è reperibile solo in primavera, dal gusto delicato. Un piatto veloce e facile da realizzare, ci vorranno pochi ingredienti, perfetta in ogni occasione.
Si prepara in pochi minuti e serviranno pochi ingredienti come uova, parmigiano ed ovviamente l’ingrediente principale i fiori di zucca.
Provatela fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti frittata ai fiori di zucca
Strumenti
Preparazione
Lavare accuratamente i fiori di zucca, dividere il fiore dalla zucchina.
In una padella versare un filo di olio (1).
Tagliare a rondelle le zucchine, metterle nella padella e cuocerle per 10 minuti con un goccio di acqua e salandole a piacere (2).
Nel frattempo pulire bene i fiori eliminando la parte del gambo sotto, più dura, e il pistillo all’interno (3 e 4).
Tagliarli a striscione e metterle da parte (5).
In una ciotola a parte rompere le uova, aggiungere il parmigiano, grattare un po’ di pepe e salare. Con una forchetta amalgamare il tutto (6).
Aggiungere le zucchine a rondelle (7).
Unire i fiori di zucca (8).
Versare il composto nella padella dove abbiamo precedentemente cotto le zucchine, assicuratevi che sia unta, perché aiuterà alla frittata a non attaccarsi.
Cuocere 10 minuti coperta con un coperchio e altri 10 minuti dopo averla girata.
Consiglio: ungere con uno scottex il coperchio e con un movimento deciso girare la frittata e riportarla nella padella facendola scivolare delicatamente.
Dosi variate per porzioni