Ganache al cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Ecco a voi un’altra ricetta base ottima per guarnire le vostre preparazioni dolci: la ganache al cioccolato. Potete farla con il cioccolato al latte, fondente o bianco, se non volete versarla a caduta potete farla appena intiepidire e metterla dentro di una sac a poche per guarnire i vostri dolci. Come ad esempio albero di savoiardi oppure Sacher alla Klo.
Provatela anche sopra al Panettone.

Provatela e fatemi sapere nei commenti ne sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper la copertura di una torta
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti ganache al cioccolato

100 g cioccolato (del tipo che preferite)
80 g burro
1 cucchiaio latte

Strumenti

2 Pentolini
1 Cucchiaio

Preparazione ganache di cioccolato

Portare sul fornello un pentolino di acqua pieno per metà. All’intento aggiungerne uno più piccolo. Questo procedimento si chiama a ” bagno maria ” (1).

Unire al suo interno il latte (2), il burro (3) e il cioccolato (4).

Far sciogliere molto lentamente girando con un cucchiaio a fiamma molto bassa.

Utilizzare per le vostre ricette preferite.

Potete usare questa ricetta per guarnire dolci come ad esempio:

Panettone

4,6 / 5
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