Sacher alla Klo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un classico dolce: la sacher. Una torta che si trova sempre nelle vetrine delle pasticcerie, ma che vi assicuro riuscirete anche a fare a casa vostra.
Un classico viennese ricco di cioccolato e ripieno di marmellata di albicocche, costituito da due piani di pan di spagna, il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato fondente.
Nella mia ricetta ho fatto 4 strati usando degli stampi in silicone per pan di spagna, in modo da non dover fare il taglio.
Se volete potete farne due, oppure uno solo e tagliarlo con l’aiuto di un filo taglia torte.
Avendo fatto le prove vi consiglio di seguire la mia preparazione, per ottenere una sacher alla Klo, che risulterà più golosa e umida rispetto alla ricetta classica.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sacher alla Klo

Per la torta

  • 75 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 65 gburro (morbido)
  • 65 gfarina 00
  • 20 gzucchero a velo
  • 20 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 100 gmarmellata di albicocche

Per la copertura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca liquida

Strumenti Sacher alla Klo

  • 4 Stampi in silicone rotondi da 15 cm

Preparazione Sacher alla Klo

Per la torta

  1. Cominciate sciogliendo a bagno maria, in un pentolino, il cioccolato fondente.

  2. In una ciotola porre il burro morbido, lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso (1).

    Versare i tuorli delle uova e mescolare per 3 minuti circa (2).

    Far abbassare leggermente la temperatura del cioccolato sciolto e unirlo al composto mescolando fino a renderlo omogeneo (3).

    In un’altra ciotola iniziare a montare gli albumi unendo lo zucchero(4). Non dovranno essere montate a neve ferma

  3. Sacher 2

    Aggiungere gli albumi montati al composto, sempre con movimenti dal basso verso l’alto (5).

    Unire a più riprese la farina (6).

    Ungere gli stampi e riempirli con l’impasto (7).

    Infornare a 170° per 20 minuti e lasciar raffreddare sopra una griglia (in modo che si asciughino da entrambi i lati) (8).

Preparazione della copertura

  1. In un pentolino portare a bollore la panna. Dopodiché farvi sciogliere completamente il cioccolato continuando a mescolare.

Assemblaggio

  1. Disporre un foglio di carta d’alluminio sotto la griglia e appoggiarvi il primo strato cospargendolo al di sopra di marmellata di albicocche (9).

    Creare gli altri 3 strati e chiudere con il quarto disco (10).

    Versare la copertura al cioccolato sopra la torta modellando delicatamente con l’aiuto di una spatola (11).

    .

  2. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che si indurisca il cioccolato

  3. Per riprodurre la scritta potete usare una penna al cioccolato, oppure tenere da parte un po’ di ganache da inserire in una sac a poche e creare un piccolissimo foro con le forbici, così da ottenere una scritta fine.

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