Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Un dolce: torta alla nutella con formaggio spalmabile.
Mia figlia Alice si lamenta sempre perché preparo dolci che lei non ama. Così uno dei tanti sabato pomeriggi passati al caldo a causa dell’inverno ho messo insieme ingredienti che io ho sempre in casa in quanto sono alimenti che lei mangia quotidianamente.
Gli ingredienti principali di questa preparazione sono: nutella, formaggio spalmabile e yogurt. Ovviamente serviranno farina, zucchero e uova. Insomma credo gli abbiate anche voi!
Per chi ama la nutella come la mia Alice consiglio anche Brioches di sfoglia alla nutella oppure Cheese cake sbagliata alla Klo. Mentre con il formaggio spalmabile Crostata con crema spalmabile.
Seguite le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta alla nutella con formaggio spalmabile
per l’impasto
per la crema
Strumenti torta alla nutella con formaggio spalmabile
Passaggi torta alla nutella con formaggio spalmabile
per l’impasto
In una ciotola rompere le due uova ed aggiungere lo zucchero. Con la frusta elettrica lavorare il composto fino al raddoppio del suo volume e fino a renderlo spumoso (1).
Fondere il burro per 40 secondi in microonde ed unirlo al composto. Mettere la nutella e amalgamare gli ingredienti (2 e 3).
Aggiungere la farina ed il lievito (4). Incorporare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Non dovrà essere liscio in quanto dovrà sostenere poi il peso della crema.
Versare il composto nella teglia foderata di carta forno e unto nei bordi. Tenere da parte.
per la crema
In una ciotola mettere lo yogurt, lo zucchero a velo, la frumina (5) e il formaggio spalmabile (6). Lavorare con una spatola (7). Trasferire il composto ottenuto in una sac-a-poche (8).
per assemblaggio
Riprendere la teglia con l’impasto già versato (9 e 10). Ricavare delle strisce che si intersecano con la crema messa nella sac-a-poche (11).
Infornare a 180′ forno ventilato per 40 minuti (12).
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
A piacere cospargere con lo zucchero a velo e gustare.
Consiglio di conservare la torta avanzata una volta mangiata in frigorifero per mantenere la freschezza del formaggio. Per chi non volesse utilizzare la nutella, potrà sostituire questo ingrediente con il cacao dolce in polvere nella quantità di 40 grammi.
Dosi variate per porzioni